(4212) 76-80-61, 76-80-62
г. Хабаровск, ул. Лазо, д. 3Ж

выполнено

145 421 м2

выполняем работы

по всему Дальнему Востоку

получить смету в PDF

Онлайн конфигуратор

На стадионе школы №11 завершены: устройство покрытий беговых дорожек, баскетбольной площадки и монтаж искусственной травы

Ученики благовещенской школы № 11 станут заниматься на новом стадионе. Сегодня состоялось его торжественное открытие. На обновление спортивной площадки ушло более 18 миллионов рублей из федерального бюджета. На новом поле возле школы одновременно могут заниматься около 600 школьников. Посещать стадион смогут и жители ближайших домов, правда, предварительно им придётся получить разрешение у руководства учебного заведения.

Сегодня стадион торжественно открыли. Разминки-зарядки, подобные самой первой, но уже без участия солиста теперь будут проводиться на стадионе каждый день. Спортивный резерв учебного учреждения на открытии представили футбольная, волейбольная, баскетбольная команды школы и легкоатлеты. За их выверенными движениями следили гости, среди которых были и первые лица области. Соблюдение ими традиции «не с пустыми руками» в итоге подарило школе целый мешок мячей и принтер. Но главным подарком стал всё же новый стадион. «Стадион долгожданный – у нас было увеличено количество часов по физической культуре. Мы с нетерпением ждём спортивные мероприятия, которые сейчас школа будет проводить на спортивной площадке в полном объёме», – говорит директор 11-й школы Наталья Гаврилко.

Учителем физкультуры в 11-й школе Ольга Малкова работает третий год. Для молодого специалиста новый стадион станет хорошим подспорьем для того, чтобы воспитать будущих спортсменов. К открытию спортивной площадки педагог вместе с учениками готовились четыре дня. На репетиции детей даже отпускали с уроков. Но ни репетиции, ни учёба не помешали ребятам раньше срока опробовать ударом мяча прочность полиуретановой поверхности нового поля. «Давно уже проявляли активность, даже ещё когда стадион не был готов. Ведь за неделю до открытия они уже в баскетбол, футбол играть начали. С завтрашнего дня мы начнём работать на футбольном поле», – обещает Ольга Сергеевна.

  Для того чтобы новшество продолжало радовать, «траву» того же футбольного поля нужно «расчёсывать». Об этом руководство школы предупредили перед тем, как сдать стадион в эксплуатацию. Ухаживать за покрытием нужно с помощью специальной машины. Её придётся использовать два раза в год. Аренда машины обойдётся примерно в 60 тысяч рублей. Планируется, что эта сумма будет заложена в бюджет учреждения на будущий год.

Искусственное травяное покрытие, беговые дорожки, зрительская трибуна на 200 мест – на стадионе есть всё, что поможет подрастающему поколению заниматься спортом с удовольствием.

IMG_1891.jpg

IMG_1929.jpg

IMG_1890.jpg