(4212) 76-80-61, 76-80-62
г. Хабаровск, ул. Лазо, д. 3Ж

выполнено

145 421 м2

выполняем работы

по всему Дальнему Востоку

получить смету в PDF

Онлайн конфигуратор

Покрытия для легкоатлетических манежей

Закрытые легкоатлетические манежи, как правило, используются для занятий легкой атлетикой особенно в холодное время года.

Стандартный легкоатлетический манеж включает в себя следующие сектора: беговые дорожки, сектора для прыжков и метаний снарядов (А,С),  зона для приземления снарядов (В). И, как правило, все это совмещено с футбольным полем.

манеж.jpgманеж легкоатлетический2.jpgманеж легкоатлетический3.jpg

БЕГОВЫЕ ДОРОЖКИ

Метраж стандартной беговой дорожки закрытого манежа – 200 метров по кругу. В легкоатлетическом манеже их четыре или шесть, шириною 0,9 м.  Ширина разметки – 5 см. Такая поверхность должна быть без неровностей и уклонов. 

Рассмотрим материал покрытий для беговых дорожек.  Для начала хочется отметить, что все покрытия таких дорожек должно удовлетворять требованием IAAF. В основном это покрытия из резины с полиуретановой составляющей – наливные или рулонные.  Такие покрытия травмобезопастые, прочные, не скользкие,  достаточно упругие и эластичные.

Основанием, служит бетонное основание или асфальт, в зависимости от вида основного покрытия ширина основания может варьировать в пределах 4-9 см.

Покрытие для дорожек имеет многослойную структуру. Количество и составляющие слоев зависит от назначения покрытия. Нижние слои, как правило, смягчают давление на поверхность, а верхнее – обеспечивают сцепление.

Как уже говорилось выше, покрытие может быть наливное или рулонное. Наливное покрытие имеет свое преимущество – оно бесшовное  и укладывается методом заливки. Такому покрытию необходимы сутки, чтобы застыть, и потом при правильной эксплуатации оно может служить около 10 лет. Рулонное же покрытие – сцепляется с основанием за счет приклеивания полиуретановым клеем, но оно дешевле. Сверху наносится слой с гранулами.

ДОРОЖКИ ДЛЯ РАЗБЕГА

Дорожки для разбега – это общее понятие дорожек такого назначения.  Для каждого вида спорта исходные данные таких дорожек могут меняться – ширина, длина, технические характеристики, разметка.

Основной материал для таких дорожек – это резиновая крошка с полиуретановым связующим.

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ДОРОЖЕК ДЛЯ РАЗБЕГА:

Первое и главное – дорожка должна быть идеально ровной. Любые неровности, могут стать травмоопасными для спортсмена.

Основание для такой дорожки должно быть ровное и без уклонов.

Дорожка не должна быть скользкой, а должна обеспечивать хорошее сцепление между обувью спортсмена и поверхностью.

По периметру дорожки обязательно должно быть свободное место, для безопасности.

Должна быть экологичная и гигиеничная, не пылить при разбеге.

СЕКТОРА ДЛЯ МЕТАНИЙ

Покрытия в секторах для метаний (молот, ядро, диск, копья и т.д.), как правило, из травы или грунта. Здесь необходим такой материал, чтобы четко видеть след приземления предмета.

ЦЕНООБРАЗОВНИЕ

Стоимость квадратного метра таких покрытий зависит от технических характеристик, от назначения, от фирмы-производителя. В этой статье мы постарались затронуть общие вопросы по покрытиям в легкоатлетическом манеже. Если у вас возникли дополнительные вопросы, позвоните нам по телефонам 8 (4212) 76-80-61, 76-80-62 или напишите на почту info@fspdv.ru.