(4212) 76-80-61, 76-80-62
г. Хабаровск, ул. Лазо, д. 3Ж

выполнено

145 421 м2

выполняем работы

по всему Дальнему Востоку

получить смету в PDF

Онлайн конфигуратор

О спортивных покрытиях

Сегодня заниматься спортом не только полезно, но еще и модно. По этому, спорт индустрия не стоит на месте, а развивается семимильными шагами… красивая и удобная спортивная форма, стильные аксессуары, комфортная обувь, различные тренажеры, новые виды спорта… Не маловажную роль в этом списке играют спортивные покрытия.

В зависимости от вида и назначения спортивного покрытия к ним предъявляется различные требования. Например, покрытие в фитнес зале, как правило, меньшей прочностью, чем покрытие в игровых залах,  или покрытия на нижних и верхних этажах отличаются звукоизолированностью.

п.Горький, зал для бокса-1.jpg ЗАТО Углегорск, Спорткомплекс-1.jpg

Спортивное покрытие должно быть:

1.    Прочное. Так как спорт – это постоянное движение, то спортивное покрытие должно быть рассчитано на движение и нагрузки, при чем, постоянные. В зависимости от назначения помещения, покрытие должно быть либо достаточно упругим, либо жестким, либо эластичным, но обязательно удобным.

2.    Долговечное. За весь срок использования, а это, как правило, 12-15 лет, на покрытие не должно образовываться трещин, сколов и других разрушений.

3.    Безопасное. Безопасность – это самое главное в тренировках и занятиях. По этому, спортивное покрытие обязательно должно быть безопасное. В первую очередь не скользкое, и не травмоопасное.

4.    Простое в уходе. Здесь все просто. Покрытие должно хорошо очищаться от всевозможных загрязнений.

Среди многообразия спортивных покрытий лидирующее место занимают наливные покрытия с амортизирующей подложкой. Наливные покрытия – это универсальное спортивное покрытие – самые прочные, выносливые и высокотехнологичные. Хотя по сравнению с другими технологиями – самые сложные по технологии укладки.

Такие полы удовлетворяют всем требованиям спортивных покрытий. Выносливость и долговечность достигается за счет полиуретановых компонентов. Наливные спортивные полы просты в уходе, хорошо моются, практически безпыльны, экологически чистые и не способствуют  к развитию бактерий.  При сильном загрязнении не страшно применять растворители и другие моющие средства, а также проводить ежедневную уборку уборочной машиной. Не скользкие, эластичные, отлично держат тяжелую нагрузку, не царапаются, обладают ударной вязкостью. Такое покрытие, благодаря полиуретану легко ремонтируются.  Так срок эксплуатации наливных полов долговечный, то это экономически оправдывает затраты на их заливку.

Наливные спортивные покрытия рекомендуется по всем своим показателям и характеристикам в детские учреждения.

Наливное спортивное покрытие по структуре и технологии укладке похоже на укладку и структуру наливных полов из полиуретана, но ярким дополнением является широкая цветовая гамма, которая позволяет создать неповторимое и уникальное спортивное помещение, а также нанести необходимую спортивную разметку. При ремонте цвет всегда можно поменять.

Еще немаловажным свойством, которые обладают полимерные спортивные полы – это пожаробезопастность. При горении таких полов, выделяется минимальное количество токсичных газов, и пламя горит очень слабо и медленно распространяется.

Оборудованные специальными спортивными покрытиями площадки получили широкое распространение в крупных городах Дальнего Востока: Хабаровск, Владивосток, Благовещенск, Южно-Сахалинск и Якутск.