(4212) 76-80-61, 76-80-62
г. Хабаровск, ул. Лазо, д. 3Ж

выполнено

152 456 м2

выполняем работы

по всему Дальнему Востоку

получить смету в PDF

Онлайн конфигуратор

Общие рекомендации по выбору спортивных покрытию

Спортивные площадки могут быть закрытые и открытые. В зависимости от назначения площадки выбирается и спортивное покрытие.

Рассмотрим различные варианты спортивного покрытия закрытой площадки и дадим некоторые рекомендации по выбору.

Рассматривать будем по нескольким параметрам:

1.      Ценовая категория

2.      Качество покрытия

3.      Технические характеристики

спорткомплекс Галактика 5.jpg IMG-20141011-WA0005.jpg

Первое – ценовая категория. В данном аспекте надо иметь в виду, что здесь цена складывается из двух категорий: первая – стоимость материалов и собственно сам процесс покрытия и второе – затраты в процессе использования данного покрытия. Если, например, рассмотреть два варианта – синтетические полы и натуральные деревянные. То в первом случае затраты на сами полы равны натуральным, но в процессе эксплуатации натуральным потребуется гораздо больше затрат на уход за ними. Это поддержание нужной влажности, периодическое шлифование и нанесение лака.

Обратите внимание на цены на одинаковые позиции у разных производителей. Не поленитесь, в данном случае временные затраты окупятся. Здесь хорош будет принцип золотой середины. Грамотно соотнесите цену и качество. Не обязательно самое дорогое – это самое лучшее, не гонитесь совсем за дешевизной, подумайте, за счет чего этот материал так дешев.

Как рассчитать стоимость покрытия. Очень просто, элементарная математика:

Полная стоимость спортивного покрытия = начальная цена + цена основания + вид покрытия + затраты на уход.

Обратите внимание на внешний вид покрытия. Цвет, фактура, а самое главное надо представлять конечный результат. Чтоб наверняка знать, что выбирать.

Не забудьте о высоте отметки пола. Так как она бывает разная, но это не всегда определяет производительность поверхности. Во избежание ошибок можно проконсультироваться со специалистами.

В зависимости от назначения покрытия обратите внимание на амортизацию. Некоторые покрытия хорошо амортизируют, а некоторые не очень. Например, если помещение делается для игры с мячом, то деревянные полы лучше амортизируют, чем бетон.

Опять же в зависимости от назначения помещения обратите внимание на коэффициент скольжения спортсмена, чтобы избежать травм и ушибов.

Еще немаловажный фактор, на который стоит обратить внимание – будет ли в данном помещении использоваться какой либо инвентарь (например, машины с колесами), если да, то  поверхность должна быть устойчива к повреждениям.

Таким образом, чтобы выбрать спортивное покрытие для закрытой площадки необходимо рассматривать все характеристики вкупе и грамотно подойти к этому вопросу.

Специалисты нашей компании помогут вам разобраться в данном вопросе, подберут такое покрытие, которое максимально удовлетворит ваши требования и подойдет под назначение спортивной площадки.

Оборудованные специальными спортивными покрытиями площадки получили широкое распространение в крупных городах Дальнего Востока: Хабаровск, Владивосток, Благовещенск, Южно-Сахалинск и Якутск.