(4212) 76-80-61, 76-80-62
г. Хабаровск, ул. Лазо, д. 3Ж

выполнено

152 456 м2

выполняем работы

по всему Дальнему Востоку

получить смету в PDF

Онлайн конфигуратор

Покрытия для теннисных кортов. Виды покрытий

Теннисный корт-1.jpgПоследнее десятилетие теннис становится особенно модным видом спорта. Большим теннисом сейчас увлекаются артисты, кинокритики, политики, бизнесмены, школьники и т.д.  

Корты строят в парках, на стадионах, при дачах и коттеджах. Естественно цены на подобные покрытия тоже разнятся. 

Примерную стоимость покрытия и характеристики основания можно посмотреть в статье ПОКРЫТИЯ ДЛЯ ТЕННИСНЫХ КОРТОВ. ЦЕНА И ТРЕБОВАНИЯ

Есть два вида теннисных кортов – любительские и профессиональные. Если при постройке любительского корта возможны некоторые расхождения с принятыми стандартами, то при монтировании профессионального сооружения необходимы сертифицированные покрытия. Так же корты могут быть открытыми и закрытыми. У каждого вида есть свои плюсы и минусы.  В России открытые корты эксплуатируются с  мая по сентябрь.  Плюсы, например, открытого корта - свежий воздух, естественный обдув и освещение в светлое время дня.  Минус – плохая погода и яркое солнце в хорошую погоду. Чемпионаты, как правило, проходят на открытых кортах.  Хотя, на кортах Уимблдона и на кортах в Австралии уже надстроены крыши.

ПОКРЫТИЯ ДЛЯ ТЕННИСНЫХ КОРТОВ:

Грунтовое покрытие. Этот вид покрытия еще называют «тенисист». Он состоит из кирпичной крошки, как основного ингредиента, а также песка, глины, каменной крошки. Первый слой делается из более крупных фракций – 0,3-0,8 см, а верхний – из мелкой (до 0,3 см). Главной особенностью такого корта – он всегда должен быть влажным. На сухом корте играть категорически запрещено. И с сухого корта быстро выдуваются и вымываются мелкие частички песка и крошки. Грунтовые корты – это самые «медленные» корты с длинными розыгрышами и высоким отскоком мяча.

Плюсы: Минимальная травмоопасность; Быстрые сроки укладки; Самое дешевое покрытие.

Минусы: После дождя долго сохнет и требует просушки; После каждой игры требуется выравнивание поля; Требует постоянной чистки; Весной требуется реставрация.

Травяное покрытие. Трава на корте может быть натуральная и искусственная. Натуральная трава в настоящее  время используется все реже и реже, в основном заменяется искусственной. Натуральные покрытия из травы сейчас используются только в Англии. Уимблдонский турнир до сих пор проводится на кортах из натуральной травы. Такие корты славятся быстрым отскоком мяча и короткими розыгрышами.  Искусственная трава, как правило, является основой только для любительских кортов.

Плюсы и минусы натуральной травы: Плюсы – эстетично и экологично. Минус – постоянный профессиональный уход.

Плюсы и минусы искусственной травы: Плюсы: Простота в обслуживании; Быстрота в монтаже. Минусы: Требует увлажнения в сухую погоду; Необходимо периодически подсыпать песок; Требует просушки после дождя.

тенесист.jpgкорт - нат трава.jpgкорт - трава.jpg

Твердое покрытие. Твердое покрытие еще называют «хард» покрытие. Это наливные акриловые покрытия, которые используются как в профессиональном спорте, так и на любительских площадках. Покрытие многослойное и может содержать от 2х до 12ти слоев.  Бывают смягченное, среднее и жесткое.  Уклоны на таких полях должны быть от сетки к задним линиям. Возможно в разных цветовых исполнениях.

Плюсы: Травмобезопасное; Долговечное (срок службы – 10 лет); Простое в обслуживании.

Минусы: Долгий срок монтажа – 2,3 месяца.

Пластиковое покрытие. Это покрытие, собранное из пластиковых модулей, аналог твердого покрытия.

Плюсы: Не требуется постоянный уход; Быстро просушивается после дождя.

Минусы: Зависимо от перепадов температур.

Ковровое покрытие. Так же как и искусственная трава, ковровое покрытие используется только для любительского спорта. Отскок мяча на таком покрытие медленный, розыгрыши длинные. Но это наверное, самое выгодное покрытие по затратам.

Плюсы: Высокая прочность; Низкая травмоопасность.

Минусы: Только для закрытых кортов.

корт - пластик.jpgкорт - хард.jpgкорт - ковер.jpg