(4212) 76-80-61, 76-80-62
г. Хабаровск, ул. Лазо, д. 3Ж

выполнено

145 421 м2

выполняем работы

по всему Дальнему Востоку

получить смету в PDF

Онлайн конфигуратор

Требования к основанию из асфальта для Cпортивных покрытий. (на основе резиновой крошки и полиуретана)

1. Старое основание удалить, если таковое имеется. Также удалить плодородный слой земли с растениями на глубину 300 мм. Грунт спланировать с уклоном 0,5 – 1,0 % от длинной стороны площадки к длинной.

2. На глубине 300 мм от уровня земли в каналы засыпанные щебнем фр. 30 - 45 мм,  укладываются дренажные перфорированные трубы диаметром 150 -200 мм с шагом 8 м от короткой стороны к короткой и с уклоном 0,8 – 1,0 %. В нижней стороне площадки дренажные трубы собираются в общую трубу с отводом воды по организованному уклону в канализацию или дренажный колодец. Данные мероприятия предусмотрены для площадок 1000 м2 и больше.

3. Уплотнение щебеночного основания площадки необходимо выполнить на величину не менее 95%. Минимальная толщина щебеночного основания - 300 мм. Щебень использовать обязательно колотый, фракция 30-45 мм, доля песка не более 7%. Также можно использовать так называемый «дорожный щебень».

4. Далее принимается решение о способе крепления ограждения спортивной площадки и его монтаж (закладные, стаканы или стойки). Высота ограждения по длинной стороне 3 м, по короткой – 4 м. Также на этом этапе прокладываются все коммуникации (электричество, связь и др.). Устанавливаются все конструктивные элементы крепления будущего спортивного оборудования.

5. По периметру будущей площадки устанавливается «поребрик» 80х200х1000 мм. По нижней,длинной стороне площадки «поребрик» не устанавливается, вместо него в уровень с последним слоем асфальта укладывается водоотводящий желоб с соблюдением уклона в 1%, заканчивающийся пескосборником с отводом воды в общую дренажную трубу. Если желоб расположен в игровой зоне площадки, его необходимо закрыть защитной решеткой. Если площадка имеет общее превышение над ландшафтом по всем четырем сторонам, то желоб для отвода воды можно не устанавливать.

6. Асфальт укладывается в два слоя: 40 мм первый слой, и 30 мм второй слой. Первый слой крупнозернистый (размер гранул наполнителя ~ 11-16 мм), второй – мелкозернистый (размер гранул наполнителя ~ 6-8 мм). Доля более мелких фракций и песка не более 16 % (для обоих слоев).

7. Поверхность площадки должна находится в одной плоскости, уклон плоскости в пределах 0,5- 1,0 %, желательно от длинной стороны к длинной стороне. Меньший уклон приведет к худшему отводу воды с площадки.

8. Асфальт укладывать («пихловать») по направляющим, устанавливая их под нивелир, с соблюдением отклонений от заданной плоскости не более 6мм на 4 метра.

9. Пористость не более 2 -3 мм и 10% от общей площади.

10. Содержание гудрона не должно быть избыточным (излишки должны испариться за 14 дней).

11. Готовность нового асфальта для укладки спортивного покрытия (www.fspdv.ru) -14 дней.

12. Исправление неровностей уложенного асфальтного основания методом укладки асфальтовых латок толщиной 10-20 мм – недопустимо! Исправление неровностей уложенного асфальтного основания при помощи смесей, содержащих цемент – недопустимо!

13. Также недопустимо наличие разливов битума и мастик на поверхности асфальтного основания.

2.jpg