(4212) 76-80-61, 76-80-62
г. Хабаровск, ул. Лазо, д. 3Ж

выполнено

152 456 м2

выполняем работы

по всему Дальнему Востоку

получить смету в PDF

Онлайн конфигуратор

Резиновое покрытие и количество полиуретана в нем

Сегодня резиновое покрытие востребовано как никогда. В России с каждым годом строятся новые спортивные сооружения, заливаются детские площадки, модернизируются старые школьные спортзалы и т.д. Это все способствует росту числа компаний, которые занимаются производством этого самого резинового покрытия.

Все мы знаем, что новой компании всегда трудно войти на рынок. Надо какой-то фишкой брать клиентов. И самый простой способ – это снизить цены на свою продукцию. Но хорошо, когда производитель снижает себестоимость продукции за счет снижения затрат на производство, хуже когда экономится на качестве выпускаемого материала. В данном производстве очень легко сэкономить на качестве и количестве входящих компонентов в состав продукции, потому что все эти недостатки не будут заметны при укладке поверхности. По крайней мере, в самом начале, то есть примерно год – покрытие будет в идеальном состоянии, вернее так, покрытие будет в идеальном состоянии до первой зимы.

 IMG-20140912-WA0009.jpg   IMG-20140902-WA0008.jpg

На чем же можно сэкономить при изготовлении резинового покрытия. Конечно на полиуретане. Это связующий клеевой компонент в резиновом покрытии. Клей – это самое дорогое в производстве резинового покрытия, примерно 70% всей стоимости. Клей – это связующее звено между частицами резиновой крошки и если его недостаточно, то покрытие будет слабым, может крошиться и рассыпаться со временем.

По этому, при покупке такого покрытия надо обращать первоначально внимание на содержание в нем клея.

Сколько же клея необходимо для резиновой крошки, чтобы превратить ее в долговечное, крепкое и безопасное покрытия. Для сравнения прочности покрытия от наличия в нем клея, возьмем однокомпонентную полиуретановую связку П-01 производства BASF.

При содержании клея 1,7 килограмм на один квадратный метр, предел прочности при осевом растяжении у резинового покрытия будет 3500-5000 R(МПа). Тогда как при содержании в крошке клея – 0,3 кг/кв.м. предел прочности снизится до 150-300 R(МПа). Чувствуете разницу!  Срок эксплуатации такого покрытия в первом случае – 10 лет, во втором – до первой зимы, затем покрытие начнет крошиться и ломаться. И последнее стоимость. Во втором случае стоимость за квадратный метр будет в полтора раза дешевле. Тут хорошо подойдет русская народная пословица: «Скупой платит дважды». Но в данном случае, скупой будет платить почти по тройной цене. Сначала, погнавшись за дешевизной – 950 руб., а через год по 1500.

Поэтому желательно выбирать в подрядчики компании с долголетним опытом, которым уже не нужно завоевывать нишу на рынке неразумным занижением стоимости за счет сокращения материала в Вашем будущем покрытие.

Наша компания выполнила десятки тысяч квадратных метров резиновых спортивных покрытий по всему Дальнему Востоку. В Хабаровске покрытие спорткомплекса «Галктика» было выполнено нами на резиновой амортизирующей подложке и имеет название "Tartan" (Тартан). Такое же покрытие было сделано в детском саду нового микрорайона «Солнечный» в городе Благовещенске. Покрытие из резиновой крошке «Спортлер» было выполнено в городе Свободном Амурской области на стадионе Локомотив. С остальными нами выполненными работами можно ознакомится в разделе «Наши работы".