(4212) 76-80-61, 76-80-62
г. Хабаровск, ул. Лазо, д. 3Ж

выполнено

145 421 м2

выполняем работы

по всему Дальнему Востоку

получить смету в PDF

Онлайн конфигуратор

Преимущества покрытий из резиновой крошки для детских площадок

Сегодня родители все больше заботятся о своих чадах, об их комфорте и физическом развитии. Набирает рост строительство детских площадок, как в частных домах, так и в общих дворах.

Естественно у родителей встает вопрос, какое должно быть покрытие на этих площадках, ведь всем известно как наши непоседы любят бегать, прыгать, а иногда и падать. Покрытие должно быть самое главное не травмоопасным, а так же смягчать падение и удары.

Этим характеристикам удовлетворяет покрытие из резиновой крошки.

Резиновая крошка производится из отходов, в основном из старых покрышек. Имеет вид гранул разных размеров и сохраняет структуру резинового материала.  Что хорошо, что резиновая крошка может принимать любые свойства после определенной обработке.

Резиновая крошка – универсальный материал. Сначала из нее делали только спортивные покрытия на стадионы и спортивные площадки, на сегодня резиновая крошка используется в наливных покрытиях, в покрытии крыш и как тротуарная плитка. Помещения использования тоже довольно разные от химических лабораторий до животноводческих ферм.

И с каждым годом, учитывая широкие возможности и диапазон применения, резиновая крошка будет приобретать все большую популярность.

с.Владимировка, Частный дом-1.JPG  с.Владимировка, Частный дом-3.JPG

Вернемся к детской площадке. Какие плюсы имеет покрытие из резиновой крошки.

Про безопасность уже было сказано, но повторим. Покрытие из резиновой крошки безопасно для ребенка. Не травмотично, или по крайней мере менее травмотично, чем остальные покрытия, не считая, конечно надувного матраца. 

Такое покрытие имеет свойство пропускать воду, а значит, что после дождя покрытие из резиновой крошки будет практически сухое, и не скользкое.

По технологии укладки покрытия из резиновой крошки полностью отсутствуют швы, то есть покрытие будет монолитным.

Срок эксплуатации покрытия из резиновой крошки около 10 лет.

Покрытие из резиновой крошки может быть и цветным. Широкий выбор красок будет радовать детский глаз. Рисунок или разметка не будет стираться, так как верхний слой покрытия можно выполнить из EPDM-гранул. EPDM-гранулы это смесь каучука и резиновой крошки, которую есть возможность наполнить цветом еще в процессе изготовления. Соответственно, если выполнить верхний слой из EPDM-гранул, покрытие  сохранит цвет десятилетиями. Даже если речь идет о покрытии для детской площадки, о покрытие на которое солнце попадает по восемь часов в день, процесс выгорания будет медленным, а самое главное равномерным.

Итак, из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что покрытие из резиновой крошки идеальный материал для укладки на детские площадки. Плюс не надо забывать еще один немаловажный факт, что использование резиновой крошки способствует утилизации отходов – что является важной экологической задачей в мире.

Покрытия из резиновой крошки получили широкое распространение в крупных городах Дальнего Востока: Хабаровск, Владивосток, Благовещенск, Южно-Сахалинск и Якутск.