(4212) 76-80-61, 76-80-62
г. Хабаровск, ул. Лазо, д. 3Ж

выполнено

152 456 м2

выполняем работы

по всему Дальнему Востоку

получить смету в PDF

Онлайн конфигуратор

Тонкослойные полимерные покрытия

Тонкослойное покрытие.pngТонкослойное полимерное покрытие.png

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Тонкослойное полимерное покрытие наносится в тех случаях, когда необходимо поверхности пола придать прочность, защитить от механических и химических воздействий, ограничить разрушения, обеспылить и придать декоративный вид. Такое покрытие иногда еще называют окрасочным.   Его используют тогда, когда нет каких-то специальных требований к эстетичному виду, так как покрытие в основном несет в себе техническую (промышленную) нагрузку.
При выборе тонкослойного покрытия нужно четко понимать какие перед Вами стоят задачи, от Ваших требований уже следует подбирать соответствующую систему тонкослойного покрытий. В основном правильный подбор это работа над двумя основными параметрами, это вид химического состава и требования к подготовке бетонного основания.

ВИД ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА
Существует довольно много различных полимерных составов используемых в тонкослойных полимерных покрытиях, их можно разделить на основные (эпоксидные и полиуретановые) и специальные:
1. Эпоксидные составы - отличаются от полиуретановых лучшим внешним видом финишного покрытия, за счет лучшей растекаемости и большого сухого остатка. Кроме этого они имеют лучшие характеристики на истираемость, но предпочтительно наносить их на основания с маркой М250 и более.
2. Полиуретановые составы - отличаются от эпоксидных повышенной эластичностью и устойчивостью к появлению небольших трещин в основании, кроме этого их можно использовать на основаниях с маркой менее М250 и они имеют меньшую стоимость относительно эпоксидных составов.
3. Специальные составы - сюда входят составы разработанные для придания определенных особых качеств. Например: химическую стойкость к определенных средам или способность проводить через себя статическое электричество. Метилметакрилатные материалы способны застывать за считанные минуты, применяются в выполнении срочных работ в ограниченное время, вплоть до одной ночи. Есть полимерные материалы способные пропускать через себя подпор капиллярной влаги или иметь стойкость к ультрафиолету.

ТРЕБОВАНИЯ К ПОДГОТОВКЕ ОСНОВАНИЯ
В зависимости от технического задания заказчика и марки существующего основания, разрабатывается система подготовки основания. В основном это выбор абразивного инструмента: классическое шлифование бетона алмазными сегментами или в случае марки бетона выше М400, использование фрезерного или дробеструйного оборудования. 
Кроме выбора абразивной подготовки, встает вопрос о требуемом качестве поверхности. Бетон имеет пористую структуру, и почти всегда множество небольших раковин и выбоин. Тонкослойное полимерное покрытие без специальных работ по шпаклеванию бетона полимерными материалами, неизбежно оставит после себя маленькие раковины и поры.
Для многих Заказчиков это не имеет значения, так как технически пол соответствует их требованиям, а удорожание покрытия за счет дополнительных материалов и работ попросту не нужно. Но все же, не всех это устраивает, поэтому для себя Вы должны понимать, какое качество поверхности Вы хотите получить? 

ГЕОГРАФИЯ ОБЪЕКТОВ: 

Обратите внимание на географию наших работ. Это и Сахалин, и Якутск, и Благовещенск, и Владивосток. Мы работаем по территории всего Дальневосточного округа. И делаем это без дополнительных накруток и наценок. Никто от вас не потребует оплату командировочных и гостиницы для наших специалистов. В этой статье мы постарались ответить на наиболее интересующие вопросы по монтажу универсальных спортивных площадок. Если у вас возникли дополнительные вопросы, позвоните нам по телефонам 8 (4212) 76-80-61, 76-80-62 или напишите на почту info@fspdv.ru.

НАШИ РАБОТЫ:

Тонкослойные Керинское ГКН.pngТонкослойное Свободный Авиабаза.pngтонкослойные Консоль.png