(4212) 76-80-61, 76-80-62
г. Хабаровск, ул. Лазо, д. 3Ж

выполнено

152 456 м2

выполняем работы

по всему Дальнему Востоку

получить смету в PDF

Онлайн конфигуратор

Полимерные покрытия подготовка основания (ошибки)

Наливной пол Благовещенск детский садНачнем с краткого ликбеза, о современных покрытиях. 

На сегодняшний день все составы наливного пола двухкомпонентны. Главная масса материала и второй компонент, нацеленный на затвердения первого. Толщина слоя покрытия колеблется от 1мм до 10мм, в зависимости от целей и задач эксплуатации будущего покрытия.

Для того чтобы наливные полы показали в процессе использования все свои преимущества и прослужили долгие годы, нужно во-первых выбрать уже зарекомендовавшего себя производителя наливных полов, определиться с компанией, устраивающие такие покрытия, которая имеет опыт несколько десятков, а то и сотен тысяч квадратных метров наливных полов. И третье - подготовить основание.

В идеале основание должно быть ровным, чистым, обеспыленным, и абсолютно сухим. В противном случае сцепка наливных полов с основанием будет нулевая. И в будущем покрытие начнёт отслаиваться и вздуваться. Если же в бетонном основании халатна выполнена гидроизоляция, то в готовом наливном покрытии могут образоваться блистеры, из-за нагревания влаги.

Основные ошибки в основании.

Основные ошибки в технологии заливки наливного покрытия.

  1. Использование компонентов, срок годности, которых истёк. Непропорциональное использование двух компонентов между собой.
  2. Отсутствие необходимых машин и инструментов.
  3. Наносить следующий слой материала следует строго во время, если нанести быстрее, можно повредить нижний слой, если нанести поздно, можно не добиться необходимой сцепки между слоями.
  4. Два компонента плохо перемешаны между собой ручным способом. Компоненты следует тщательно размещать с механическим способом при помощи специализированных насадок и приспособлений.
  5. Не достаточное количество рабочих на строительной площадке. В зависимости от площади покрытия и производительности труда нужно иметь n-количество строителей. В случае их недостатка, будут нарушены строительные карты заливки покрытия. Из-за нарушения карт, появятся трещины в готовом покрытии

Для того чтобы ожидаемое покрытие совпало с полученным, используйте только труд профессионалов. Спросите у завода - производителя, в каких местах города красуется его покрытия. Тот же вопрос задайте компаниям, которые занимаются устройством таких покрытий. Сколько квадратных метров они залили, за своё существования, где в городе можно посмотреть их покрытие, сколько лет гарантии они предоставляют на устроенное ими покрытие. Спросите у завода - производителя, какую компанию-монтажников они бы посоветовали. А у компании, укладывающих такие полы, какую фирму материалов лучше использовать. И только получив, и сопоставив все данные, переходите к выбору покрытия и выбору фирмы-установщика.