(4212) 76-80-61, 76-80-62
г. Хабаровск, ул. Лазо, д. 3Ж

выполнено

145 421 м2

выполняем работы

по всему Дальнему Востоку

получить смету в PDF

Онлайн конфигуратор

Особенности наливных покрытий на открытом воздухе

В предыдущих статьях мы уже затрагивали тему открытых площадок, и покрытий на них. Проводили сравнительную характеристику используемых материалов. Сегодня поговорим об особенностях наливного пола на улице, в местах массового общественного пользования, которые необходимо учитывать при монтаже того или иного покрытия и расширим спектр применения уличных покрытий. 

Помимо игровых и спортивных площадок, где нужно с умом подходить к покрытию пола, существуют еще множество промышленных мест, таких как, мосты, эстакады, различные пандусы, площадки, где при монтаже поверхности тоже необходимо учитывать целый спектр характеристик и особенностей.

Во-первых, очень важен выбор материала. Так как улица – это место, где помимо массового механического воздействия и ударных нагрузок, покрытие подвергается и климатическим воздействиям. Дождь, снег, перепады температуры – это тоже надо учитывать в выборе покрытия. Самое подходящее в таких условиях – это полиуретановое покрытие.

Во-вторых, установка такого покрытия должно производиться в подходящих погодных условиях. Должно быть сухо, иногда допускается небольшая влажность, тогда покрытие застывает несколько дольше, но на качество пола это не влияет, если конечно соблюдены все технологии. Еще немаловажный факт, надо помнить, что полиуретановые покрытия неустойчивы к ультрафиолетовым лучам, поэтому такое покрытие, как правило, сверху покрывается специальным защитным лаком.

В-третьих, необходимо грамотно подготовить основание для покрытия. От качества основы зависит качество готового пола, его стойкость и долговечность. Поверхность основания должна быть чистой и ровной, без сколов и трещин, без химических пятен. Обычно это достигается за счет шлифовки и фрезеровки поверхности. Стоит учитывать влажность самого основания, желательно не более 4%. Основание обычно состоит из бетонной стяжки или грунта.

В-четвертых, обязательно создание гидроизоляционного слоя. Для гидроизоляции используются битум в рулонах или полимерные мембраны.

Если уделять внимание этим простым советам и соблюдать технологию укладки наливного пола, то полученное покрытие будет износостойко и долговечно.

У специалистов нашей компании есть опыт монтажа уличных покрытий.

Наши покрытия, выполнены точно по технологии и из качественных материалов. Мы отвечаем за свою работу и даем гарантию качества. Вы можете, в этом убедится сами, посмотрев на уже выполненные работы в разделе "Наши работы".

Наливные полы на улицах приобретают все более широкое применение в городах Дальневосточного региона – Хабаровске, Владивостоке, Благовещенске… Несмотря на наши погодные условия, перепады температур и повышенную влажность.