(4212) 76-80-61, 76-80-62
г. Хабаровск, ул. Лазо, д. 3Ж

выполнено

152 456 м2

выполняем работы

по всему Дальнему Востоку

получить смету в PDF

Онлайн конфигуратор

Наливные полы зимой. Возможные ошибки. Советы

Конечно, в летний период укладка наливных полов значительно упрощается в связи с теплой погодой. Но что делать, когда полы нужно смонтировать зимой?

Существуют определенные сложности при зимнем монтаже, но если к этому вопросу подойти технически грамотно, то на выходе можно получить качественное покрытие, не уступающее уложенному в теплый период.

Надо отметить, что в зимние месяцы необходимо несколько иначе подходить к выбору материала и индивидуально рассматривать каждый объект, куда планируется устанавливаться полы.  Зимний нюанс покрытий – одно и то же покрытие на разных объектах не гарантирует одинакового результата.

Цель нашей статьи освятить некоторые моменты, которые пригодятся 

заказчикам наливных полов в зимнее время года.

Рассмотрим два варианта развития событий. Первый – это абсолютно новое, строящееся здание, второй – у вас уже есть помещение и бетонная основа в нем. И еще немаловажный факт, материал, доставленный при отрицательных температурах должен несколько дней отогреться при той температуре, которая требуется при укладке. Также необходимо учитывать варианты разнотемпературности поверхности основания у выхода и в центре помещения.

Если помещение абсолютно новое или в процессе строительства, то при укладке пола иногда советуют пользоваться различными добавками, для ускорения отвердевания материалов. Но наш совет, этого не делать, так как эти добавки существенно ухудшают качество пола и уменьшают срок эксплуатации, возможны появление трещин при потеплении.

Итак, какие же трудности ожидаются от зимнего монтажа пола – это пониженная температура воздуха, разнотемпературность частей основания (ближе к улице основание холоднее), качество бетонной или цементной основы, перепады температур. Если помещение является рабочим, то время на монтаж покрытия увеличивается. При монтаже покрытия в зимнее время, как ни когда, важна опытность и квалификация специалистов, которые выполняют работы. И еще… несмотря на проведение работ зимой, можно сделать пол эстетичным и красивым. С переменой климатических условий внешний вид пола не меняется. Планировали сделать летом цветной, значит цветной можно сделать и зимой.

Для удовлетворения потребностей покрытия пола зимой существуют материалы, которые отвечают всем зимним требованиям. Это материалы на основе метилметакрилата. Такой пол можно наносить при температуре минус 35°С и через пару часов его уже можно будет эксплуатировать. В новых зданиях, при каких-то дефектах основания, такое покрытия поможет скрыть неровности.
Покрытия на основе метилметакрилата имею следующие технические характеристики: морозоустойчивы, износостойкие, УФ стойкие, экологичные, гигиеничные, эстетичные, устойчивы к агрессивным средам и маслам, долговечные.

Покрытия на основе метилметакрилата, в зависимости от назначения могут быть гладкие и шероховатые.

Покрытия на основе метилметакрилата на сегодняшний день единственные покрытия, которые можно монтировать зимой. Несмотря на его стоимость (более дорогое, чем другие покрытия), оно является идеальным решением для установки полов зимой, и помогают не тормозить строительство в зимнее время.

Покрытия на основе метилметакрилата успешно применяются в городах Дальневосточного региона: Хабаровск, Комсомольск, Владивосток, Благовещенск, Якутск и т.д.