(4212) 76-80-61, 76-80-62
г. Хабаровск, ул. Лазо, д. 3Ж

выполнено

145 421 м2

выполняем работы

по всему Дальнему Востоку

получить смету в PDF

Онлайн конфигуратор

Квалификация наливных полимерных покрытий

В данной статье мы приводим обзор имеющихся на рынке наливных полимерных полов. В статье рассматриваются различные виды классификаций от структуры покрытия до материалов в него входящих.

Данная классификация сделана на основе различий в составе самого покрытия полимерных материалов разных видов.

Какие же бывают наливные полимерные покрытия? Их характеристики и сферы применения.

Эпоксидные покрытия.

Технические характеристики: достаточно твердые и жесткие, стойкие к механическим воздействиям. Выдерживают удар при падении –  одного килограмма с высоты один метр. Стойки к  агрессивным средам – кислоты, щелочи, соли. Но, такие покрытия из такого материала отличается хрупкостью, чем большинство.

Применение: закрытые помещения (где возможны высокие температуры)

Полы из полиуретана.

Технические характеристики:  обладают высокой эластичностью, в отличие от других покрытий из полимерного материала. Этот материал перекрывает небольшие трещины в бетонной или цементной основе, выдерживают различные нагрузки (4-5 кг, в отличие от одного килограмма на покрытиях из эпоксидных смол). Хорошо переносят температурные перепады, могут монтироваться в холодильниках и в котельных.

Применение:   спектр применения достаточно широк. На любые полы из бетона и цемента, в холодных помещениях, там где оборудование создает вибрацию и абразивную нагрузку.        

Полы из эпоксидно-уретановых материалов.

Технические характеристики:  имеют повышенную химическую стойкость. Так как в данном покрытии происходит смешение двух материалов, то по свойствам они достаточно эластичные (как полиуретановые), и не истираемые (как эпоксидные). Такие полы представляют собой жестко-эластичную систему.

Применение:   гаражи, пандусы, стоянки, платформы – те места, где достаточно интенсивное движение.       

Покрытия из метилметакрила.

Технические характеристики:средние по всем показателям. Не выдерживают сильных физических  нагрузок и боятся агрессивных сред, выделяют неприятный запах при установке.  За несколько часов вводятся в эксплуатацию

Применение:   в холодных помещениях.      

Полимерные материалы можно еще квалифицировать по толщине слоя, по составу наполнителю и по виду растворителя.

По толщине слоя. Тонкослойные покрытия (выносят легкие нагрузки), самовыравнивающиеся (выносят средние нагрузки), с кварцевым песком (для тяжелых нагрузок), полимерные стяжки (тяжелые нагрузки выше нормы).

По наполнителю.  Гладкие поверхности (небольшое количество кварцевого песка), шершавые поверхности (большое количество песка), текстурные поверхности (тиксотропные материалы)            

По типу растворителя. Смеси без растворителя (без запаха, низковязкие), с ограниченным количеством растворителя (сильно пахнущие, сейчас практически не выпускаемые), на основе воды (без запаха или с небольшим запахом)

Более подробно о том или ином покрытии вы можете узнать у специалистов нашей компании. Мы всегда рады Вам помочь.