(4212) 76-80-61, 76-80-62
г. Хабаровск, ул. Лазо, д. 3Ж

выполнено

145 421 м2

выполняем работы

по всему Дальнему Востоку

получить смету в PDF

Онлайн конфигуратор

Технология монтажа полимерных покрытий

Полимерные тонкослойные покрытия – это тонкослойная система на пол для защиты полов из бетона и цемента от пыле-грязеобразований, от химических воздействий и для придания полу эстетичности.

Полимерные тонкослойные покрытия относительно недороги по цене и по монтажу. Такие покрытия не имеют преимущества служить «столетиями», они истираются, а при неаккуратном использовании механически повреждаются. Периодически требуют ремонта. Но так как ремонт также сравнительно дешев, то и у полимерных тонкослойных покрытий есть свои сферы распространения и применения. Полимерные тонкослойные покрытия хороши в тех помещениях, где не используются грубые тяжелые машины, и не применяются химические реагенты, например какие-то пешеходные зоны, залы, где работают машины на пневматике и т.д.

Само название, полимерные тонкослойные покрытия говорит о том, что покрытие тонкое, его толщина 0,2-0,4 мм, это накладывает свои требования на монтаж и на состояние основания, на которое будет монтироваться пол. Основание должно быть практически идеальное, без трещин и неровностей. В состав полимерных тонкослойных покрытий входят полиуретан, эпоксидные смолы, различные сополимеры. Для тонкослойных основ применяются алкидные, эпоксидные, полиуретановые, ПВХ краски.

Полимерные тонкослойные покрытия лучше всего использовать в помещениях с пониженной влажностью, там, где нет механических воздействий, где требуется безпыльность.

Технология укладки полимерных тонкослойных покрытий.

1.      Подготовка основания. Перед нанесением полимерного тонкослойного покрытия  основание необходимо очистить от пыли и тщательно отшлифовать и высушить. Это регламентируется нормативными СНиПами.

2.      Грунтовка основания. Основание грунтуется полностью и слоями. Верхний слой укладывается после высыхание предыдущего.  Заполняются все поры и трещины. На выходе хорошо загрунтованное основание имеет глянец на поверхности и не впитывает воду.   После укладки последнего слоя дают основанию просохнуть около 6 часов.  Состав грунтовки зависит от того, чем заключительно будет покрываться пол.

3.      Укладка самого тонкослойного покрытия. Полимерные тонкослойные покрытия наносится валиком на загрунтованное и просушенное основание.   Как правило, покрытие происходит двумя тонкими слоями. Второй наносится после высыхания первого, но не позже суток.   

 Полимерные тонкослойные покрытия противопоказаны в тех помещениях, где может быть частое воздействие воды или других жидких компонентов на пол, в помещениях даже с несильными механическим воздействием, где температура может достигать 140°С и выше, где возможно прямое воздействие огня.

 Полимерные тонкослойные покрытия получили широкое распространение в крупных городах Дальнего Востока: Хабаровск, Владивосток, Благовещенск, Южно-Сахалинск и Якутск.