(4212) 76-80-61, 76-80-62
г. Хабаровск, ул. Лазо, д. 3Ж

выполнено

145 421 м2

выполняем работы

по всему Дальнему Востоку

получить смету в PDF

Онлайн конфигуратор

Полимерные высоконаполненные (бронированные) промышленные полы

В России полимерные высоконаполненные покрытия стали эксплуатироваться совсем недавно, в отличие от зарубежной промышленности. Это объясняется тем, что высоконаполненные полимерные полы достаточно дороги и сложны в монтаже. Установку таких полов должны производить высококлассные специалисты и обязательно соблюдая технологию от А до Я. Тогда высоконаполненное полимерное покрытие будет удовлетворять всем своим достоинствам, которых у него достаточно много.

Технические характеристики высоконаполненных полимерных покрытий:

- Высокая устойчивость к ударам;

- Низкая истираемость;

- Высокопрочность;

- Химическая и механическая устойчивость;

- Долговечность;

- Высоковязкость;

- Антискользкость;

- Влагостойкость;

- Морозостойкость;

- Многоцветность;

- Простота в уходе.

Полимерные высоконаполненные покрытия имеют второе название - бронированные из-за технических характеристик прочности  и сфер эксплуатации.

Состав высоконаполненного полимерного покрытия – это кварцевый песок и различные смолы. От цвета песка зависит цвет пола. Смола может быть метилметакриловая или эпоксидная. При смешивании компонентов в разных соотношениях получаются разные высоконаполненные покрытия по составу, обладающие разными техническими свойствами прочности, упругости, вязкости. Покрытия на метилметакриле имеют большой плюс, такие покрытия быстры в монтаже, пару часов после укладки пола и по нему уже можно ходить.

Полимерное высоконаполненное покрытие по показателям можно приблизить к бетону, если в состав добавить достаточное количество, около 85%, компонента-наполнителя. Такой состав качественно снижает коэффициент линейного расширения покрытия, что препятствует образованию трещин в полу и отслоения от основания.

Полимерное высоконаполненное покрытие заливается, как правило, толщиною 3-10 мм, что позволяет скрыть некоторые впадины и выступы основания. Так как высоконаполненное покрытие по характеристикам обладает высокой вязкостью, это позволяет заливать полы, плотно бесшовно примыкая к выступам, стенам, лестницам.

Помещения для установки высоконаполненных полимерных полов довольно разнообразны – это промышленные, склады, производственные помещения, лаборатории, места с повышенной влажностью и перепадами температуры.  Единственное противопоказание для высоконаполненных полимерных полов – это помещения, где высокие температуры 80-90°С и выше или идет прямое воздействие огнем.

Итак, высоконаполненные полимерные покрытия  используются в:

- Медицинско-фармацевтических производствах и организациях;

- Энергетической промышленности;

- Машиностроении;

- Пищевой промышленности;

- Компаниях бытового обслуживания;

- Предприятиях общественного питания;

- Местах транспортных потоков;

- Химической промышленность и т.д.

Для того, чтобы придать высоконаполненным полам красивый декор и эстетичность осуществляется покрытие полов эпоксидной смолой или кварцевым песком для придания шероховатости.

Высоконаполненные полимерные наливные покрытия получили широкое распространение в крупных городах Дальнего Востока: Хабаровск, Владивосток, Благовещенск, Южно-Сахалинск и Якутск.