(4212) 76-80-61, 76-80-62
г. Хабаровск, ул. Лазо, д. 3Ж

выполнено

152 456 м2

выполняем работы

по всему Дальнему Востоку

получить смету в PDF

Онлайн конфигуратор

Основание под наливные и полимерные полы

Как известно, различные виды полимерных и наливных полов используются для укладки напольного покрытия на любые основания: бетонные, цементные, металлические, деревянные, ДВП, ДСП, экструдированный пенополистирол и пр.

Подготовка основания под наливные полы и полимерные полы состоит из грунтования поверхности, шпатлевания (если есть прямые показания), укладки подстилочного материала и окончательного финишного слоя. Правильное соблюдение вышеперечисленных пунктов играют важную роль в достижении высокого качества наливного покрытия.


Основные этапы подготовки основания


Данные, которые технически в точности должны соответствовать СНиП «Полы» - это толщина слоя, прочность покрытия и степень его армирования. Они должны соблюдаться с высокой точностью.

Первый шаг первый шаг к подготовке основания наливного пола - это его доскональный осмотр. В него входят следующие пункты:

Требования к правильной укладке основания

Если бетонное основание не отвечает необходимым техническим требованиям, а его поверхностный слой содержит огромное количество загрязнений, выполняются следующие работы:

Не всегда недостатки бетонного основания можно устранить методом шлифовки, фрезеровки и вырубки. Есть ситуации, в которых придется выполнять стяжку пола заново.

Если все технические характеристики бетонного основания соответствуют необходимым параметрам, значит подготовка основания под наливные и полимерные полы сделана качественно, и можно начинать укладку покрытия.

Подготовительные работы

После того, как предварительная подготовка основания под наливные и полимерные полы выполнена, необходимо осуществить еще несколько этапов работ

Открытие пор бетона.  Эта процедура выполняется путем шлифования, с помощью которого устраняются цементное молочко, слабые слои цемента. Работы проводятся шлифовальной машиной (Болгаркой) с сегментами алмаза и корунда.

Обработка. Труднодоступные места обрабатываются пескоструйным методом или при помощи химической фрезеровки. Пыль и другого рода грязи убираются механическим путем – скребком, шпателем и щетками. Главная задача - не допускать грубых дефектов в основании, поэтому выполняется повторная шлифовка.

Финишный штрих окончательной очистки бетонного основания от пыли выполняется мощными промышленными пылесосами. При обеспыливании ни в коем случае нельзя  применять воду, моющие средства или другие жидкости – при такой технической оплошности все существующие дефекты в основании закупорятся грязью.

После обеспыливания можно приступать к нанесению поверхности. Работа по устройству полимерных и наливных полов должна производиться минимум через 2-3 часа после окончательного устранения пыли с основания.

Все работы по укладке полимерных и наливных полов должны производиться в чистой сменной обуви.