(4212) 76-80-61, 76-80-62
г. Хабаровск, ул. Лазо, д. 3Ж

выполнено

151 706 м2

выполняем работы

по всему Дальнему Востоку

получить смету в PDF

Онлайн конфигуратор

Промышленные полы для склада

Промышленные полы для склада характеризуются как общими, так и специальными эксплуатационными параметрами, в зависимости от специфики предназначения хранилища.

К общим характеристикам складских полов относятся прочность и стойкость к нагрузкам, гигиеничность. В основе всех типов промышленных полов для склада лежит бетон, обеспечивающий их прочностные характеристики. Для защиты бетона от разрушения используются различные предохраняющие покрытия, которые продлевают срок службы полов, уменьшают эксплуатационные расходы, а также повышают специфические показатели пола.

Тип покрытия промышленных полов для склада выбирается в зависимости от характеристик, которые должен иметь пол на конкретном складе:

1. Механическая устойчивость к воздействию.


В современных хранилищах широко применяется механизация складских операций, использование машин и других технических средств, которые значительно увеличивают механическое давление на единицу поверхности пола. Это приводит к повышению вероятности преждевременного растрескивания пола. Поэтому одним из главных требований к защитным покрытиям является усиление устойчивости пола к физическим воздействиям.

Стойкость промышленного пола для склада к механическим воздействиям в основном зависит от его прочности и способности противостоять абразивному трению при передвижениях по нему товара, и специальных транспортных средств. Поэтому абразивный износ является основой постепенного изнашивания промышленного пола.

Одной из основных функций защитного покрытия является усиление вязкости складского пола в целях противостояния ударным нагрузкам. Довольно часто при выполнении различных операций с грузами происходит падение на пол тяжёлых предметов, груза, тары, инструмента. Вязкое покрытие пола сможет предохранить бетонное основание от разрушения при ударных механических воздействиях.

2. Устойчивость к химическому воздействию.


Одной из причин появления пыли на поверхности промышленного пола для склада  является коррозия под действием углекислого газа. Свободные молекулы извести на поверхности бетона вступают в химическую реакцию с молекулами углекислого газа воздуха и образуют карбонат кальция, в виде мелкой свободной пыли.

ГСМ и выхлопные газы, попадающие на поверхность пола от работающих двигателей погрузочных машин, также оказывают разрушающее химическое действие на промышленные полы для склада. Различные химически активные вещества, применяемые в бытовой химии и хранящиеся на складе, в результате небрежного хранения могут попасть на пол и вызывать химическую коррозию его поверхности. Поэтому защитное покрытие пола должно обеспечить его устойчивость к химической нагрузке.

3. Соответствие требованиям нормативных документов.

Промышленные складские полы должны соответствовать всем требованиям СНиП 2.03.13-88, СГПиН, положениям противопожарной техники безопасности и других нормативных документов.

4. Декоративные возможности.


Современные хранилища имеют на полу различную разметку, помогающую облегчить поиск товара и обозначать маршрут движения. Поэтому внешнему виду пола, его способности сохранять раскраску и разметку придаётся сегодня немалое значение.

5. Рентабельность.


Обустройство промышленного пола для склада требует значительных капитальных затрат. В экономические показатели полов входят ремонтопригодность и срок службы. Обеспечение специфических требований по электростатичности, термостойкости, теплопроводности и т.д. требует дополнительных вложений. Все эти расходы влияют на период окупаемости промышленных полов.

Основные преимущества защитных покрытий из полимера


Полимерные покрытия идеально соответствуют всем параметрам, которыми должны обладать современные складские полы. Они пожаробезопасны и универсальны. Подобрав соответствующий полимерный материал, можно легко обеспечить необходимые характеристики пола для каждого конкретного склада.

Складские полы из полиуретана


Большой популярностью пользуется полиуретан для изготовления покрытия промышленных полов. Они эластичны и износоустойчивы. Полиуретан пропитывает бетон на глубину 2-6 мм. Наружный слой пола превращается в смесь бетона с полимером, которая придаёт поверхности пола полную герметичность и исключает пылеобразование. При этом основание пола укрепляется и становится более прочным.

Полиуретан позволяет обеспечить:

Качества полиуретана позволяют делать комбинации из разных типов покрытий, что создаёт перспективы для снижения себестоимости промышленных полов для склада.

Несложная технология пропитки и заливки, быстрая полимеризация материала и возможность применения технических средств позволяют обеспечить высокую скорость работ и короткие сроки устройства полов. Выбор материала для покрытия пола лучше всего доверить опытным специалистам – это обеспечит надежность и качество покрытия.