(4212) 76-80-61, 76-80-62
г. Хабаровск, ул. Лазо, д. 3Ж

выполнено

151 706 м2

выполняем работы

по всему Дальнему Востоку

получить смету в PDF

Онлайн конфигуратор

Наливные полы – что это?

Наливные полы – это современный вид покрытий, широко используемый во многих сферах строительства. Рассмотрим основные категории. Стяжки для выравнивания и финишные смеси входят в главные группы.  Эти группы отличаются. Полы разделяются по исходным материалам и областью применения. Рассмотрим виды наливных полов.

Сухие смеси

В их состав входят сухие смеси из пескоцемента с добавлением полимерных добавок. Эти смеси относятся к типу составов для стяжек или ремонта. Их применяют в качестве стяжек для выравнивания или заделок  щелей пола из бетона. Такие полы представляют собой первичный слой перед кладкой верхних половых покрытий: ламината, линолеума или ковролина. Их используют в жилых и офисных помещениях.

Полимерные наливные полы

Данный вид наливных полов состоит из полимерных связующих материалов: полиуретановых или эпоксидных. Наливные полимерные полы применяют для монтажа верхнего слоя покрытия. Повышенная устойчивость к износу и большой срок службы являются основными преимуществами наливных полов из полимерных материалов. Полимерные наливные полы различных цветовых окрасок изготавливают при помощи чипсов и глиттера или блесков. Эти компоненты придают составу определенные декоративные характеристики.

В наливных полимерных полах самыми распространенными являются полимерные материалы из эпоксида и полиуретана. Наливные полиуретановые полы имеют более стабильные свойства для эксплуатации, особенно износоустойчивость и эластичность.

Применение наливных полов

В основном наливные полимерные полы применяются для монтажа полов в общественных зданиях, офисах и торговых центрах. Их также можно применять в производственных цехах, гаражных и складских боксах. Однако следует учитывать повышенную дороговизну полимерных наливных полов для применения в этих помещениях. Здесь более эффективно не внешнее оформление, а практичность покрытия. Поэтому лучше всего для таких помещений применять не наливные полы, а полимерные покрытия различной цветовой гаммы, пропитки из полиуретана, эпоксида, а также полиуретановые покрытия, содержащие кварц.