(4212) 76-80-61, 76-80-62
г. Хабаровск, ул. Лазо, д. 3Ж

выполнено

145 421 м2

выполняем работы

по всему Дальнему Востоку

получить смету в PDF

Онлайн конфигуратор

Ремонт промышленного пола

С постепенным износом наливных полов появляется необходимость их ремонта. Чтобы вернуть промышленным полам эксплуатационные качества, устранить пылевые отложения и придать эстетичный вид, необходимо восстановить их целостность, устранив щели, трещины, сколы и другие повреждения, создающие ограничения для перемещения технических устройств.

Выбор строительных материалов для проведения ремонта промышленных полов определяется в зависимости от степени и характера их повреждений. Чем существеннее дефекты пола, тем дороже вам обойдется ремонт наливных покрытий. Он предполагает ликвидацию высотных перепадов и устранение многих других дефектов, что может обойтись вам дороже нанесения нового бетонного покрытия.

Как правильно выбрать материалы для ремонта наливных полов

Ремонт промышленных полов подразумевает комплексные мероприятия, осуществляемые посредством полиуретановых, нитроновых, эпоксидных и прочих полимерных строительных материалов. Ремонтные мероприятия проводят по любым основаниям различного типа, независимо от степени их износа.

Основные преимущества различного вида покрытий

•         Преимуществом акриловых покрытий считается их устойчивость к температурным перепадам и УФ-лучам, а также к неинтенсивным механическим влияниям и непродолжительному воздействию химикатов.

•         Эпоксидные покрытия обеспечивают полам прочность, надёжность и устойчивость к химии, но не придают достаточной эластичности.

•         Покрытия на полиуретановой основе дают полам стойкость к механическому и динамическому влиянию, а также высокую устойчивость к различным агрессивным средам. Также преимуществом данного вида покрытия считается то, что его можно укладывать при t -30°С.

Порядок работ по ремонту промышленных полов.

Подготовительным этапом реставрации наливных полов является чистка и сушка рабочих поверхностей. Бетонный каркас освобождается от водно-цементного раствора и тщательно зачищается, чтобы обеспечить попадание полимерных материалов в бетон. Данные операции проводятся при помощи мозаично-шлифовальных аппаратов с диффузорами из корунда и алмаза. Применение фрезеровальной машины обеспечивает устранение объёмных неровностей и старого покрытия.

Следующим этапом ремонта промышленных полов являются очищение и обеспыливание рабочей поверхности с применением промышленного пылесоса.

Завершив подготовительный этап, необходимо осуществить пропитку бетона грунтом. Для этого используется большая кисть или специальный валик. С помощью грунтовой пропитки бетону придаётся дополнительная прочность. Также регулируется глубина пропитки, в зависимости от предназначения и места возведения промышленных полов.

Наливные полы с пропиткой полимерами отвечают всем необходимым требованиям промышленных покрытий, кроме декоративных. Поэтому они отлично подходят для любых промышленных помещений.

При необходимости нанесения финишного покрытия, поверхность сначала обрабатывают шпателем. Толщина конечного покрытия зависит от предназначения и функций промышленного помещения.

Реставрация промышленных полов продлевает срок их эксплуатации и является экономным способом возвращения им эстетического вида.