(4212) 76-80-61, 76-80-62
г. Хабаровск, ул. Лазо, д. 3Ж

выполнено

145 421 м2

выполняем работы

по всему Дальнему Востоку

получить смету в PDF

Онлайн конфигуратор

Как правильно выбрать покрытие промышленного пола?

Если вы заботитесь о том, чтобы ваш промышленный пол был долговечным и хотите защитить его от разрушения, которое неизбежно под влиянием внешних факторов и постоянных нагрузок - воспользуйтесь полимерным покрытием. Оно имеет отличные технические характеристики и используется в различных отраслях строительства.

Поскольку полимерные полы представлены на рынке в большом ассортименте, становится проблематичным правильный выбор наиболее эффективного покрытия. Поэтому если вы не имеете профессионального представления о качествах и характеристиках нужных стройматериалов, лучше всего обратиться за помощью к профессиональному строителю, который подберет и предложит многочисленные варианты решения вашей проблемы. Взяв за основу советы специалиста, вы сможете подобрать именно такое покрытие промышленного пола, которое подойдет именно для вашего предприятия и будет соответствовать вашим потребностям.
Существует несколько критериев, по которым вы сможете определить, какое покрытие промышленного пола нужно именно вам.

1. Назначение помещения
То, для каких целей предназначено ваше помещение, является основным определяющим параметром при выборе покрытия для пола. К примеру, наливные полы часто используются в общественно-административных местах, офисных помещениях. При выборе покрытия для такого вида сооружений, будут предъявляться повышенные запросы к декоративности напольного покрытия. А вот паркинги с высоким абразивным износом требуют кварцнаполненного покрытия. Если вам необходимо устроить наливные полы для здания пищевой промышленности, понадобится специальное разрешение, которое позволит применять материалы в помещении, где возможен контакт с водой для питья и продуктами.

2. Нагрузки, которые возникают при эксплуатации промышленных полов
Производственные помещения требуют такого напольного покрытия, которое будет актуально для определенного вида эксплуатации. Именно поэтому необходимо, выбирая покрытие, учитывать интенсивность химического, физического, влажного и других воздействий на будущий пол, поскольку эксплуатационные характеристики должны четко соответствовать всем воздействиям на его поверхность.

Механические воздействия по своей силе делятся на: 
- слабые; 
- умеренные;
- сильные (значительные);
- очень сильные. 
Эти правила прописаны в СНиП «Полы». Любой вид используемого полимерного покрытия промышленных полов имеет рекомендации. К примеру, наливной пол с тонкослойным окрасочным покрытием выдерживает слабую или умеренную нагрузку. Наливное покрытие следует использовать, когда интенсивность нагрузки умеренная или сильная. А для кварцнаполненного пола стоит использовать покрытие с усиленными требованиями к общей устойчивости и абразивному изнашиванию.

3. Внешний вид промышленного пола (эстетические свойства покрытия)
Если вы решили положить полимерный пол в жилом помещении, вы будете предъявлять определенные требования к его наружному виду. К примеру, если пропитать бетонное основание полиуретановой грунтовкой, это послужит отличной функциональной защитой. Такой промышленный пол будет выглядеть как лакированный бетон. Для того, чтобы получить качественный цветной пол, советуем воспользоваться специальными окрасочными покрытиями, которые отлично подойдут вам при умеренной нагрузке. Если нагрузка интенсивная, то уместно будет использовать наливной пол и кварцнаполненное покрытие. Самыми эстетичными декоративными свойствами обладают наливные промышленные полы.

4. Особые (дополнительные и усиленные) свойства промышленных полов
Часто промышленным помещениям необходимы полы с особыми свойствами. Это могут быть противоскользящие, антистатические, искробезопасные свойства, а также сверхвысокая химическая стойкость. Наливное покрытие для промышленного пола, обладающее такими особенностями, будет стоить дороже обычного покрытия. 

5. Требования к проведению работ и эксплуатации промышленных полов
Срок, за который наливные промышленные полы будут полностью готовы к эксплуатации, зависит от различных факторов. Сюда относятся:
Различные виды полимерного покрытия промышленного пола вводятся в эксплуатацию по-разному. К примеру, если ваш бетон будет пропитан полиуретановой грунтовкой, использовать такой пол будет можно не ранее, чем через три дня после полного окончания всех работ. Если вы используете наливной пол – то вводить его в эксплуатацию можно только через неделю. Перед тем, как устраивать напольное покрытие, необходимо выдержать бетон после укладки в течение 28 суток.

6. Нанесение пробного образца напольного покрытия
Для того, чтобы вы смогли увидеть и опробовать все положительные качества конкретного напольного покрытия, осуществляется пробное нанесение. Вы сможете проверить защитные качества, а также рассчитать расход необходимых для укладки промышленного пола стройматериалов. Такой образец даст вам возможность выбрать наилучшее напольное покрытие для вашего помещения.

7. Как рассчитать стоимость полимерных покрытий 
Цена складывается из:
Все вышеперечисленное необходимо учитывать, когда вы собираетесь определяться с выбором напольного покрытия.

Если вы хотите сделать правильный выбор покрытия промышленного пола, обязательно обращайте внимание на все факторы, которые мы привели вам в данной статье. Если вы последуете всем нехитрым правилам и прислушаетесь к нашим советам, вы обязательно выберете напольное покрытие, идеально подходящее именно для вашего помещения.