(4212) 76-80-61, 76-80-62
г. Хабаровск, ул. Лазо, д. 3Ж

выполнено

156 927 м2

выполняем работы

по всему Дальнему Востоку

получить смету в PDF

Онлайн конфигуратор

Промышленные полы. Теория и практика.

Промышленные полы – это покрытия состоящее из бетонного основания и чистового верхнего слоя. Верхний слой может быть как бетонный, так и полимерный. Характеристики такого пола – это его износостойкость и долговечность.  Требования к промышленным полам предъявляются серьезные – это и прочность, и устойчивость к тяжелым и ударным нагрузкам, и стойкость к химическим веществам, и высокая пожаробезопасность. То есть промышленное покрытие должно быть выносливо к различным нагрузкам в течение всего периода эксплуатации.

А нагрузки на промышленные бетонные полы создаются серьезные.

Например, абразивные и динамические нагрузки – следствие, движения различного транспорта и каких либо видов строительных работ. Тележки, грузоподъемники, погрузчики, прессы, большая массовость народа – все это сказывается на покрытии, могут образовываться трещины и сколы. Для того, чтобы этого избежать нужно при монтаже промышленного бетонного пола соблюдать все технологии и инструкции.

Промышленные бетонные полы очень часто используются в складских помещениях. А на складах, как правило, хранятся промышленные материалы, полки с товаром, пиломатериалы, оборудование, те есть полы подвергаются тяжелой статической нагрузки. В зависимости от назначения помещения, если это склад, то необходимо точно учитывать толщину бетонного покрытия и организацию деформационных швов для статического хранения материалов или оборудования.

В противовес статическим нагрузкам на бетонные промышленные покрытия влияет и ударная нагрузка.  Если в производственном помещении работают механизмы, прессы, происходит работа с оборудованием, то стоит на это обратить внимание и исходя их этого монтировать покрытие.

При монтаже бетонных полов надо уделить вниманию погодным условиям и перепадам температуры. Воздействие температур – это еще одна нагрузка на такие полы. Низкотемпературная эксплуатация может вызвать деформацию пола, например, в условиях крайнего севера или в холодильных помещениях.  Возможны еще и химические нагрузки, в помещениях, где активно используются химические реагенты.

Как и любые покрытия, промышленные покрытия из бетона различаются по характеристикам, монтажу, свойствам и типу верхнего слоя. Может быть различная технология армирования, различное количество слоев в покрытии, различные несущие конструкции.

Промышленные полы, в зависимости от назначения помещения могут быть многослойные (если нужно специальное защитное покрытие) и однослойные (используют при создании нового здания).

Очень часто при монтаже бетонных промышленных покрытий используют металлическую арматуру – армирование бетонной стяжки. На защитный верхний слой, как правило используют полимерные материалы.

Промышленные бетонные покрытия приобрели широкую известность в промышленных и складских помещениях на предприятиях Дальневосточного региона. В Хабаровске и во Владивостоке, в Якутске и в Благовещенске специалисты нашей компании проводили работы по монтажу промышленных бетонных покрытий с усилением верхнего слоя полимерами.