(4212) 76-80-61, 76-80-62
г. Хабаровск, ул. Лазо, д. 3Ж

выполнено

145 421 м2

выполняем работы

по всему Дальнему Востоку

получить смету в PDF

Онлайн конфигуратор

Экономичность устройства Полированного бетона

Правильный выбор верхнего слоя.

В современных зданиях и сооружения, в большинстве своём, полы состоят из бетонного основания и верхнего слоя. Выбор верхнего слоя на сегодняшний день весьма разнообразен. Тонкослойное покрытие на основе полимеров или лакокрасочных составов, керамическая плитка, ПВХ- покрытие, Резиновые плиты и так далее.

Разнообразие усложняет задачу, правильного выбора верхнего слоя покрытия. Главным параметром в выборе выступает соответствие цена-качество. Разумная экономия для устройства покрытий это замечательно. Теперь о качестве. Какое бы покрытие для своих площадей Вы не выбрали, важны качественные и проверенные материалы. Особенно если Вы решили использовать искусственные материалы. Например, ряд стран Евросоюза, контролирует все искусственные материалы, а некоторые из них вообще запретили для использования в строительстве. Сделано это с целью защиты граждан и поддержания экологии. Речь идет не только о материалах напольных покрытий, но и о расходных материалах, таких как клей и связующие. Химические смеси не надлежащего качества могут выделять в воздух злокачественные испарения, чем наносят не малый ущерб здоровью и Экологии.

Бетон- как один из натуральных материалов.

Если мы правильно смешаем известняк и глину, то получим материал под названием – портландцемент. А потом добавим к портландцементу природные наполнители, такие как  песок, гравий и щебень. И на выходе получим экологичный и натуральный материал Бетон. Для затвердевания бетона будем использовать простую воду. Ни каких химикатов, растворителей и прочих материалов, не качественность которых могла бы привести вред здоровью или вызвать аллергические реакции. 

Большим преимуществом бетонного покрытия так же является его возможность «дышать». В связи с отсутствием верхнего уплотняющего слоя, «капиллярная вода» проходит через покрытие и испаряется естественным путем. При этом, не нанося вреда самому покрытию.

Здесь отметим, что бетон не копит всякую гадость, такую как грязь, грибок, плесень. Его естественная щелочная природа не дает развиваться бактериям, что освобождает владельцев бетонного покрытия от тщательного и дорогостоящего обслуживания бетонных полов.

В итоге благодаря натуральности антибактериального бетонного покрытия мы имеем благоприятный микроклимат в помещение.

Извечной проблемой простого бетона была известь, выделяющаяся при затвердевании. Именно из-за извести бетон пылит. А пыль это бич любого помещения, будь то склад или подземная парковка, коридор государственного здания или зал торгового центра. Но эту проблему научились решать. При полировки бетона удаляется цементное молочко. Далее бетон обрабатывается специальными обеспыливающими и упрочняющими пропитками, которые превращают известь в прочные вещества. На выходе получается бетонное покрытие, на котором никогда не скопиться грязь, благодаря природному началу самого бетона. И никогда не появиться пыль благодаря технологии полирования бетона.

Благодаря тем же самым пропиткам полированный бетон не боится химических воздействий, пятен масла и других технических жидкостей, не прихотлив в уборке. Все это в совокупности обеспечивает долговечность полированного бетона как идеального покрытия по соотношению цена-качество для любого задания и помещения.

Финансовая сторона вопроса в выборе полов.

Выше были рассмотрены преимущества экологичности и долговечность. Подробно рассмотреть экономичность полированного бетона нам поможет сравнение. Сравним, например, с лакокрасочными покрытиями. На первый взгляд, стоимость лакокрасочных покрытий ниже стоимости полированного бетона. Но срок службу таких лакокрасочных покрытий не более 5 лет, а полированный бетон будет служить десятилетиями. Через 10 лет желательно о частичное обновление полированного бетона. А через 20 лет полное обновление. Но опять же по стоимости это выйдет дешевле обновления любого другого покрытия, так как не нужно ни чего демонтировать, снимать или смывать.

Сравним с линолеумом. Линолеум обойдется на 25% дешевле полированного бетона. Но в финансовых показателях линолеум проиграет на обслуживании и уборке. А о преимуществах долговечности, износостойкости, паропроницаемости, свето и звука отражении вообще речи быть не может.

Керамическая плитка вообще проигрывает и по стоимости, так как она процентов на 30 дороже полированного бетона, так и по долговечности, она прослужит максимум 15 лет. Так же она будет тяжела в обслуживании. Некоторые приводят в плюс керамической плитки эстетичный внешний вид. Так вот с современными технологиями полированный бетон может выполнить не меньший спектр дизайнерских решений, чем керамическая плитка. Возможно это будет эффект мокрого пола, а можно отполировать до зеркального эффекта. Можно выполнить полы Терраццо, которые внешне будут выглядеть мозаично. Можно играть с цветами, и сделать серый бетон цветным. Можно нанести логотип, и все это полированный бетон. Полированный бетон, при желании может напоминать натуральный камень гранит или мрамор.

На сегодняшний день в городах Дальнего Востока по достоинству оценили красоту и экономичность полированного бетона. Переходим к прочность такого покрытия.

Прочность полированного бетона.

Специальные заполнители обеспечивают сверх прочность бетонного пола. Тем самым продлевая его срок эксплуатации. Связующим для таких заполнителей выступает портландцемент.

Например, полы Терраццо, заполняются мраморной или доломитовой крошкой. Мраморное составляющие, делает покрытие стойким к механическим повреждением, например к царапанию песком. А если нужно увеличить твердость покрытия в качестве заполнителя будем применять кварц, сланец или гранит. Такие бетонные полы не нуждаются в профилактическом ремонте и в специальном трепетном уходе.

 В зданиях и помещениях Хабаровска, Владивостока, Южно-Сахалинска, Якутска и Благовещенска полированный бетон приобрел широкую популярность. На современных шлифовальных машинках планетарного типа, с качественными химическими смесями мы устраиваем полированный бетон с желаемым декоративным видом, в зависимости от целей и задач Заказчика.