(4212) 76-80-61, 76-80-62
г. Хабаровск, ул. Лазо, д. 3Ж

выполнено

151 706 м2

выполняем работы

по всему Дальнему Востоку

получить смету в PDF

Онлайн конфигуратор

Полированный бетон


   Улучшали технические характеристики и продлевали время эксплуатации бетона методом полировки еще в древние века. Дедушкой современной технологии «Полировка» бетона можно считать древний Рим. Именно они впервые стали демонстрировать полную красоту натурального бетона  полируя специальными камушками.

 В нашей же стране, во времена СССР, начали активно использовать такие полы. Каждый холл гостиницы, фойе театра, вестибюль и коридоры  гос. Учреждений встречали граждан таким покрытием. Только выглядели они довольно блекло, потому как отсутствие химических составов, Алмазных инструментов и современного оборудования давало возможность устроить лишь шлифованное покрытие (примерно до 400 грит).

 Однако полированные полы устраивают не только с целью эстетически повысить красоту покрытия в помещения. Наряду с эстетической стороной вопроса, это практично и экономично. Ведь при минимальных финансовых затратах с помощью полировки можно достичь идеально ровную, твердую и неприхотливую в уходе поверхность.

 На сегодняшний день мы имеем современные шлифовальные машины планетарного типа, специальные алмазные инструменты, и самое важное - химические составы, которые позволяют обеспылить, упрочнить, окрасить и отполировать бетон. Сегодня нам уже не приходится добиваться этого по методам древних Римлян.

 А так же мы имеем возможность воплотить самые смелые дизайнерские решения, потому как инновационные химические смеси, позволяют нам значительно разнообразить внешний вид. Зачастую такие полы схожи с мраморными или гранитными. Шикарно выглядят полы по технологии «Терраццо». Это цветное покрытие с декоративными составляющими. В отличие от мрамора у Терраццо внешний вид представлен либо в крапинку, либо пятнисто. Еще его называют: мозаичный пол, мозаичное покрытие, или мозаичный бетон.

 Метод Полировки бетона считают интереснейшим, в связи с тем, что на поверхность покрытия не устраивается ни чего, что могло бы отслаиваться, шелушится, или портиться. За это метод получил почетное название «Система покрытий будущего».

В крупных городах Дальнего Востока: Хабаровск, Владивосток, Благовещенск, Южно-Сахалинск и Якутск, получили широкое распространение Полированный бетон, Покрытия по технологии Гипер Флор (GiperFloor), и полы Терраццо.

 Преимущества полированного бетона:

1.        Экономия денег.

Если сравнивать стоимость устройства полированного бетона с привычными напольными покрытиями, то стоимость разница раза в три в пользу полированного бетона. Нет расходов связанных с материалами, которые будут находиться поверх бетона, упрочняя его. Его упрочнит химический состав. Изменяя внешний слой бетонного покрытия на молекулярном уровне, химические жидкости, сделают, его тверже и плотнея.

Так же значительная экономия почувствуется в уходе за бетонным покрытием во время его эксплуатации. Потому как полированный бетон не нуждается в уходе в принципе. Достаточно влажной уборки.

И еще к вопросу экономии Длительность эксплуатации полированного бетонного покрытия.

2.        Длительность Эксплуатации.

В пример плитки или другим напольным покрытиям, полированный бетон будет служить столько же, сколько само здание. Проведение повторной полировки потребуется лишь через десятилетие его неприхотливости. А всё благодаря износостойкости.

3.        Износостойкость.

Повторимся, что при технологии «Полированный» пол, нет никаких материалов сверху, а значит не чему отслаиваться. Здесь же можно сказать о паропроницаемости, которая так же служит долговечности покрытия.

4.        Экологичность.

Ни токсичных, ни аллергенных испарений, ни запаха в бетоне нет. Бетонное покрытие ни копит, ни грибок, ни плесень, ни грязь. Большим плюсом является то, что на нем не остаются следы от технических жидкостей (масла, бензина и т.д.), колес машин и спецтехники, реагентов, что дает опять же долговечность и красоту покрытия.

5.        Эстетичность.

Разные методы полировки бетона позволяют выполнить любую красоту в соответствии с целями и задачами использования покрытия. Полированные бетонные полы могут выглядеть как настоящий камень, а могут как мозаика (Терраццо). Можно устроить эффекты от «мокрого» до эффекта «зеркала». Реально создать привычное бетонное покрытие ярко-цветным. Можно играть с палитрой цветов, а можно нанести логотип.

6.        Светоотражение.

Можно сделать бетон глянцевым, и получить высокое светоотражение, чем заметно снизить финансирование на освещение. Вот еще одно преимущество полированного бетона, что сильно повлияло на популяризацию метода на складах Дальнего Востока.

7.        Звукоотражение.

А для ораторских залов, и государственных учреждений ключевым фактором будет звукоотражение. И это тоже дает полированный бетон, увеличивая акустику зала.

8.        Нет пыли – мечта любой хозяйки.

И не только хозяйки. Все владельцы складских и торговых помещений знают к каким последствиям/затратам может привести пыль. Полированный бетон не пылит. А еще не скользит и подходит под Евро стандарт EN14617-3

9.        Ремонтопригодность.

Время простоя, связанное с полировкой бетонного покрытия минимально, и пешеходный поток может возобновиться почти моментально. А так же не нужно ни чего демонтировать, снимать старое покрытие, создавать кучу грязи, достаточно вновь заехать с планетарными машинами и повторить процедуру.

 Устройство покрытий полированного бетона на Дальнем Востоке.

- Полированный бетон в складских помещениях, фабриках, цехах, а так же в производственных помещениях (Экономичность, Светоотражение, Отсутствие пыли, Износостойкость, Быстрое возобновление работ после устройства покрытия)

- Торговые центры, магазины, автосервисы, автосалоны Государственные учреждения, Больницы (Экономичность, Ремонтопригодность, Звукоотражение, Экологичность, Эстетичность),

- Парковки, Автозаправки (Экономичность, Долговечность, Возможность выдержать нагрузки, Лёгкость в уходе).

И это далеко не весь список зданий и сооружений, для которых полированный бетон будет лучшим решением для пола.

   Этапы обработки поверхность по технологии «Полированный бетон».

1.        Самый важный и самый затратный этап- Шлифовка. Для данного этапа необходимо наличие шлифовальной машины. Желательно планетарного типа. Сегменты для данной машины либо с напылением алмазов, либо корундов, в зависимости от марки бетона. Если марка ниже М250 то корундовое напыление, а если выше алмазное.

2.        Влажная отчистка поверхности.

3.        Нанесение поверхностных химических составов для упрочнения верхнего слоя и тем самым увеличения срока службы бетонного покрытия. Здесь очень важно качество наносимой «химии». Работать следует только на проверенных материалах.

4.        Если цель декоративное покрытие, то необходимо окраска покрытия.

5.        И заключительный этап - полировка специальными полировочными дисками.

Важным моментом для уличных бетонных покрытий является нанесение водоотталкивающих химических элементов.

 Деформационные швы (Пропилы).

На основе многолетнего опыта, имеем вывод, что правильно положенные деформационные швы залог долголетия покрытия. Дабы избежать появления трещин на бетонном покрытии, накладываются деформационно-компенсационные швы. Они то и собирают на себя все трещины. Материал для заделки швов должен быть наивысшего качества.

 Специалисты нашей компании смогут дать Вам профессиональную консультацию.