(4212) 76-80-61, 76-80-62
г. Хабаровск, ул. Лазо, д. 3Ж

выполнено

152 456 м2

выполняем работы

по всему Дальнему Востоку

получить смету в PDF

Онлайн конфигуратор

Требования к напольным покрытиям для склада

Что такое склад? Это постоянное движение, стеллажи товаров, ящики, коробки, мешки, погрузчики, машины и т.п. На пол в складском помещении идет колоссальная нагрузка, как статическая, так и динамическая.  Какие же полы нужны, для того чтобы ее выдержать?

Ай-Пи Трейд-4.jpg База Меркурий-3.JPG Арт-Маркет.JPG

Во-первых, износостойкие и долговечные. Складские полы, за счет постоянного движения тяжелых предметов и машин подвергаются истиранию. Песок, земля, пыль, какие то мелкие рассыпанные материалы при воздействии на них обуви и колес машин изнашивают полы, подвергают их абразивной нагрузки. Поэтому,  материал на полу обязательно должен противостоять подобным нагрузкам.

Во-вторых, поверхность пола должна выносить сильные ударные нагрузки. На складе, зачастую что-то падает, роняется и т.п. Пол должен быть подготовлен и к этому. При ударе груза с полом не должны возникать трещины, сколы и другие повреждения. Монолитный и цельный пол отлично выдержит ударные нагрузки различной тяжести.

В-третьих, очень часто на складах хранятся активные среды и химикаты. Такие средства имеют свойство проливаться. Хорошее и качественное покрытие не позволит жидкости впитаться в нижние слои. С такого пола химические вещества легко смоются, что не отразится на внешнем виде покрытия.

В-четвертых, покрытие должно выдерживать различные перепады температур и быть герметичным. Некачественные материалы и неправильно выбранные покрытия часто вызывают разрушение поверхности при перепадах температур. Нарушение герметичности ведет попадание жидкостей в нижние слои покрытия, что постепенно ведет к разрушению пола. Важно правильно сделать свой выбор относительно поверхности складского пола, и при этом учитывать все требования и нюансы.

В-пятых, покрытие на складе должно быть нескользким, несмотря на повышенную влажность или сырость.  Это гарантирует защиту от травм персонал и машины.

В-шестых, полы на складе должны быть пожаробезопасные и шумоизоляционными.  При пожаре, напольное покрытие не должно гореть, а наоборот препятствовать огню. При эффективном звукопоглащении на складе удобно проводить какие-то работы, что обеспечивает комфорт сотрудников.

В-седьмых, пол на складе должен быть устойчив к УФ лучам и антистатичен.  Если покрытие находится в освещенном с улицы помещении, то воздействие солнечных лучей ни в коем случае не должно влиять на покрытие, изменять его цветность, яркость и другие свойства.  Часто на складах работают электронные приборы, для их исправной работы не должно быть статического электричества. Поэтому антистатичность пола в некоторых случаях очень важна.

И в заключение, полы должны эстетически и красиво выглядеть, быть гигиеничными простыми в уходе.

Не маловажный фактор – это срок ввода в эксплуатацию. На сегодня с современными материалами и технологиями с этим проблем нет. Устройство покрытий для склада происходит в короткие сроки.

Конечно, это только самые общие требования. К каждому помещению, в зависимости от его назначения существует еще ряд индивидуальных требований и рекомендаций.

Специалисты нашей компании дадут квалифицированную консультацию под ваши требования и задачи.

И хочется отметить, что на сегодня, все таки, полимерное покрытие – самый удачный выбор для полов на склады любого назначения.

Полимерные покрытия в складах широко используются в Дальневосточном регионе (Хабаровск, Владивосток, Якутск, Благовещенск).