(4212) 76-80-61, 76-80-62
г. Хабаровск, ул. Лазо, д. 3Ж

выполнено

145 421 м2

выполняем работы

по всему Дальнему Востоку

получить смету в PDF

Онлайн конфигуратор

Современные каучуковые напольные покрытия

Современные каучуковые напольные покрытия на сегодняшний день широко используются не только для спортивных сооружений, но и  в домашних условиях, на производстве, на массовых объектах.

Каучуковые напольные покрытия, за счет своих технических характеристик, имеют долгий срок эксплуатации, красиво и эстетично смотрятся, практичные в использовании, многоцветные, что позволяют создать красивый рисунок или разметку на полу. Используются, как правило, в помещениях, где присущи различные механические воздействия, высокая ударная нагрузка и массовое скопление народа (аэровокзалы, железнодорожные и морские вокзалы, спортивные площадки, промышленные помещения, детские учреждения, домашние спортзалы, дорожки у бассейнов и т.д.)

3.JPG 20130320_145415.jpg

Каучуковые напольные покрытия выпускаются различной фактуры, в рулонной и плиточной форме. Каучуковые напольные покрытия быть гладкие и шершавые, матовые и блестящие, рельефные. Также выпускаются специальные сегменты для лестниц и много аксессуаров. Сегменты на лестницы легко и быстро монтируются при помощи липкой ленты.Рулонные покрытиясвариваются, что получается практически бесшовное покрытие. Исходя из фактуры и помещения каучуковые покрытия можно красиво моделировать с другими материалами, например с деревом или ковролином.

Достоинства каучуковых напольных покрытий:

- Длительный срок эксплуатации (экономия на повторной укладке другого покрытия и ремонте);

- Просты в уходе, достаточно простой влажной уборки;

- Просто и быстро монтируются в небольших помещениях и площадках;

- Прочны и эластичны (очень комфортны при ходьбе и занятиями спорта);

- Устойчивы к химическим реагентам, кислотам и щелочам;

- Не подвержены прожиганию;

- Влагостойкие;

- Не токсичные;

- Ударопрочные;

- Износоустойчивые (не дает усадки, т.к. в составе отсутствуют пластификаторы);

- Гигиеничные (нет среды для развития вредных бактерий и аллергенов);

- Шумопоглащающие (поглащает звук шагов и ударов до 20 ДБ);

- Пожаробезопасные (при пожаре плохо горюче).

В состав каучуковых напольных покрытий входит помимо каучука, различные минеральные компоненты и красители. Получают рулоны или плитку путем вулканизации резины.

Своими характеристиками каучуковые напольные покрытия привлекают к себе все больше внимания, все больше количество объектов его эксплуатирующих.

На сегодняшний день каучуковые полы становятся модными и популярными, при чем, не только в учреждениях, но и дома, например в ванных комнатах, на балконах, в кухнях, домашних спортзалах и т.д. Каучук приобретает свою популярность из-за своих свойств: выдерживать нагрузки и удары, не чувствительность к перепадам температур и влаге. Но по своим свойствам каучуковые полы предназначены для тех помещений, где поверхность испытывает постоянную тяжелую нагрузку из-за большого количества народа и механических воздействий, например вокзалы, аэропорты, спортивные залы, производственные площади.

Каучуковое покрытие состоит из каучука, различных минеральных компонентов, цветовых красителей. Получается из  долгой по времени вулканизации резины специальном оборудовании. 

Каучуковые покрытия бывают нескольких видов: плитки в виде квадратов или прямоугольников (плиточное покрытие), в виде рулонов (рулонное покрытие), отдельные сегменты для лестниц, плюс много полезных аксессуаров. Плюс каучуковые полы позволяют создать любую цветовую гамму, что имеет успех в коммерческих предприятиях.

Каучуковое покрытие может быть синтетическое и натуральное. А также различной степени жесткости. Укладывается каучуковое покрытие почти без швов, а небольшие стыки заливаются специальным клеем, так что покрытие получается достаточно влагоустойчивое.

У каучуковых покрытий очень много преимуществ:

Простота в уходе. Каучуковый пол легко поддается чистке и уходу, так как имеет достаточно плотную поверхность. Устойчивый к химикатам и кислотам. Антистатичен.

Экологичность. В каучуке нет условий для развития и роста различных бактерий, для накопления пыли, для появления клещей и т.д.

Прочность и долговечность. Каучуковый пол при различных механических нагрузках способен сохранять свои характеристики довольно долгий срок.

Влагонепроницаемость. Влагонепроницаемость обеспечивается немногочисленностью сварочных швов.

Комфортность. Благодаря своей эластичности каучуковый пол очень приятен для ходьбы по нему.

Дизайн. Так как каучуковое покрытие обладает широкой цветовой гаммой, то это по истине, неограниченные возможности по дизайну и оформлению.

Безопастность. Каучуковый пол отвечает международным стандартам по безопасности. При пожаре каучуковый пол не выделяет опасных газов, так как в нем не содержатся пластификаторы и галогены, наблюдается малое количество дыма.

Щумопоглащение до 18дб.

Лучшим производителем резиновой плитки заслуженно считается международная компания NORA. Резиновая плитка этой компании производиться на немецком оборудовании из натурального каучука. Например, каучуковое покрытие этой фирмы устроено в Диснейленде Лос-Анжелеса.

Каучуковые напольные покрытия получили широкое распространение в крупных городах Дальнего Востока: Хабаровск, Владивосток, Благовещенск, Южно-Сахалинск и Якутск.