(4212) 76-80-61, 76-80-62
г. Хабаровск, ул. Лазо, д. 3Ж

выполнено

152 456 м2

выполняем работы

по всему Дальнему Востоку

получить смету в PDF

Онлайн конфигуратор

Полиуретановые покрытия для спортивных сооружений

Если внимательно рассмотреть характеристики полиуретанового покрытия, то эта востребованность становится понятной.

п.Горький, зал для бокса-1.jpg Владивосток, школа №2-4.jpg

Самое главное, полиуретановое спортивное покрытие универсально (достаточно широкий спектр применения). Еще немаловажные плюсы – это абсолютная бесшовность, повышенная эластичность и высокая ударная прочность. Такое покрытие практически не истирается и хорошо ремонтируется. Водопроницаемо и гигиенично.

Благодаря полиуретану и его температурным свойствам (-30°С) такие покрытия успешно применяются на открытой поверхности. Очень часто на открытых спортивных площадках используют покрытия из резиновой крошки или из каучуковой крошки и связующего материала, который называется полиуретановым компаундом.  Плюсы такого покрытие – не скользкость после дождя, и возможность превращения в каток, путем заливания водой. С нашими работами можно ознакомиться в разделе "Наши работы" или в статьях на эту тему Спортивные покрытия в Благовещенске, спортивные покрытия в Хабаровске.

Если рассматривать закрытые помещения, то там используются полиуретановые наливные полы со высокоэластичным связующим компонентом (полиуретановым компаундом). В зависимости от назначения помещения часто возникает необходимость в дополнительных резиновых подложках из резиновой крошки. Такие подложки, как правило, достаточно упругие, эластичные и обладают шумоизоляцией.

Еще одной немаловажной характеристикой полиуретановых покрытий – такие покрытия высоко эластичные, их даже можно сравнить с очень жестким резиновым покрытием. Это свойство полиуретановых покрытий очень значимо в тренажерных залах, где есть вероятность падений тяжелых предметов, так как при ударах не образуются сколы и трещины.

Ряд полимерных покрытий обладают таким свойством, как шероховатость. Такие поверхности не скользят и используются, как правило, в помещениях  с бассейнами.  В зависимости от использования в таких покрытиях эпоксидных компаундов они могут быть цветными и монохромными.

Полимерные наливные полы могут применяться на стадионах для покрытия трибун и других помещений.

Полиуретановые покрытия получили широкое распространение в крупных городах Дальнего Востока: Хабаровск, Владивосток, Благовещенск, Южно-Сахалинск и Якутск. Их можно увидеть на таких объектах как: Спорткомплекс для космодрома «Восточный», или в школьном спортзале города Вяземска Хабаровского края. 

С другими аналогичными работа нашей кампании можно ознакомиться в разделе «Наши работы».