(4212) 76-80-61, 76-80-62
г. Хабаровск, ул. Лазо, д. 3Ж

выполнено

152 456 м2

выполняем работы

по всему Дальнему Востоку

получить смету в PDF

Онлайн конфигуратор

Виды спортивных покрытий

Сегодня в мире материалов, используемых в качестве спортивных покрытий, поистине почти неограниченный выбор. Такие как:

мини-футбольное поле-5.jpg Теннисный корт-2.jpg 1.jpg

Искусственная трава. В основном искусственная трава  используется на игровых площадках, теннисных кортах, футбольный полях.  Искусственного газона не чураются и хозяева частных домов, и дачники, ведь искусственная трава качественно улучшит внешний вид двора особенно в тех климатических условиях, где лето длится не долго. Покрытие из искусственной травы достаточны прочны, долговечны и эстетичны.

Искусственная трава бывает монофиламентная и фибриллированная. Разница в структуре волокна и соответственно в долговечности.

Монофиламентная трава служит дольше за счет неращипляемости волокна.

 Преимущества искусственной травы:

1.      Быстрое устройство покрытия из искусственной травы. Искусственная трава поставляется в рулонах, соответственно не требует долгого монтажа.

2.      Холодная осень или весна не остановит игры. Температура ниже нуля не помеха для искусственной травы, на то она и искусственная.

3.      Дождь так же не прервет спортивное мероприятие. Искусственная трава монтируется таким образом, что в нем остаются специальные отверстия, которые отлично пропускают воду. Поэтому можно играть и во время дождя или сразу после него.

Эластичные покрытия. К эластичным покрытиям относится резиновая плитка – это материал с большим диапазоном использования. Его используют в спортивных учреждениях (игровые, спортивные площадки), в домашних условиях (балконы, террасы), на улицах (у подъездов, пешеходные дорожки). Напольная плитка обладает рядом ценных качеств – не скользит, экологически чистая, безопасна для здоровья, эластична, хорошо поглощает удары.

Спортивный паркет. Если говорить о натуральном дереве, то спортивный паркет идеальное решение вопроса. Паркет – это спортивное покрытие с использованием натурального материала. Доска паркета укладывается на специальные лаги, которые нужны для амортизации. Паркетная доска шершава по своей структуре и по этому, на нее наносится специальный лак. В зависимости от помещения и вида спортивных игр, доска также может быть покрыта маслом.

Спортивный паркет имеет ряд преимуществ, таких как: экологичность, звукопоглащение, высокая амортизация. А также такая поверхность водостойкая и долговечная.

Область применения спортивного паркета достаточно широка – это помещения для таких видов спорта, как волейбол, баскетбол, бальные танцы, гимнастика, большой теннис, мини-футбол.

Спортивные маты. Спортивный мат неотъемлемая атрибутика спортивных упражнений, которые нередко сопряжены с травмами, падениями и ушибами. Спортивный мат смягчит падения, уменьшит риск ушибов. Он используется в различных видах спорта, таких как борьба, скалолазание, гимнастика и др.

Ассортимент спортивных матов весьма широк. Маты отличаются размерами, дизайном, материалом, амортизационными свойствами, покрытием. Но в целом все маты должны удовлетворять нескольким свойствам: быть удобными и практичными, упругими и нескользкими. Очень часть изготовители матов используют пенополиуретан, который удовлетворяет всем этим свойствам.

Покрытие для тиров. Главная задача, которая ставится при оборудовании и постройке тира – это безопасность тренирующихся там людей.  Требования к напольному покрытию в тире – это минимально травматичное, комфортное при ходьбе, устойчивое и нескользкое. Всем этим требованиям удовлетворяет резиновая плитка, она ко всему прочему имеет эстетичный вид. Плюс ко всем свойствам, резиновая плитка гасит скорость отскакивания пуль и поглощает звук от стрельбы, что немаловажно в стрелковом тире.

Лучшим производителем резиновой плитки заслуженно считается международная компания NORAMENT. Резиновая плитка этой компании производиться на немецком оборудовании из натурального каучука. Данное покрытие обладает следующими характеристиками: пожаробезопасность, шумопоглашение, и антистатическими свойствами. Идеально подходит для покрытий в помещениях с большими нагрузками: полы в конюшню, ледовые дворцы или гольф-клубы.

NORAMENT может гордиться известными в мире объектами, которых украшают покрытия NORA. В список этих объектов можно включить 150 аэропортов по всему миру, включая такие красивые как Японский Канзай или Франкфуртский аэропорт. Нью-Йорская Статуя Свободы так же оснащена покрытием NORA.

Защитные покрытия. Защитные покрытия – это дополнительные покрытия, которые наносятся на основное, чтобы предотвратить механические повреждения и прочие воздействия.  В основном используются, если в спортивном помещении проводятся какие-либо мероприятия, чтоб можно было ставить столы, стулья, декорации и т.д.  Защитное покрытие, как правило быстро и просто расстилается и так же просто убирается после мероприятия, но хорошо защищает дорогостоящее покрытие зала. Как правило, защитные покрытия не скользкие, комфортные для ходьбы и просты в уходе.

Разнообразие спортивных покрытий дает большие возможности для реализации самых смелых проектов в спортивных учреждениях и не только.

Самые разные спортивные покрытия получили широкое распространение в крупных городах Дальнего Востока: Хабаровск, Владивосток, Благовещенск, Южно-Сахалинск и Якутск.

В нашей компании можно выбрать спортивное покрытие, согласно вашим целям и задачам. Мы гарантируем высокое качество установки и долгосрочную гарантию.