(4212) 76-80-61, 76-80-62
г. Хабаровск, ул. Лазо, д. 3Ж

выполнено

152 456 м2

выполняем работы

по всему Дальнему Востоку

получить смету в PDF

Онлайн конфигуратор

Спортивные покрытия

Спортивные объекты в наше время строятся с неимоверной скоростью – это и стадионы, и новые комплексы и спортивные клубы. И спортивные покрытия в них играют наиважнейшую роль, ведь именно от покрытия зависят результаты игр, результаты тренировок, результаты соревнований.

Амурсельмаш-6.jpeg Амурсельмаш-5.jpeg

Для того, чтобы ваше спортивное сооружение удовлетворяло всем ГОСТам и максимально оптимально удовлетворяло изначально поставленным целям необходимо очень внимательно относится ко всему процессу возведения спортивного объекта – начиная от проектирования, монтажа, оборудования, полов, и заканчивая сдачей и дальнейшим обслуживанием.

В данной статье речь пойдет  конкретно о спортивном покрытии. Что бы ознакомиться с нашими работами в определенных городах перейдите по ссылке наши работы или прочтите статьи спортивные покрытия Хабаровск или спортивные покрытия Благовещенск Первостепенной задачей является определиться с видом спортивного объекта (какая площадка, для какого вида спорта, уличная или в помещении, для профессионалов или любителей и т.п.) Далее хорошо бы было изучить уже имеющийся опыт по использованию различных покрытий с похожими требованиями, т.е. заняться мониторингом. И последним этапом определиться с ценовой политикой, компанией производителем и компаний исполнителей.

Обратите внимание, что большинство покрытий для спорта сертифицированы по международным стандартам.

Как правило, такие покрытие напоминают слоеный пирог. Каждый слой имеет свое назначение и характеристики. Если верхние слои по характеристикам и материалам может разниться, в зависимости от назначения покрытия, то нижний слой практически всегда выполняет функцию амортизационной подушки, но может изготавливаться из различных материалов, начиная от дерева и заканчивая пенной синтетикой. Надо отметить, что структура покрытия обуславливается тем, где размещается площадка на улице или в помещении, от этого зависят составы слоев и условия установки.

Часто распространенные и наиболее используемые следующие типы спортивных покрытий: трава (как правило, искусственная), резиновые и каучуковые, наливные, рулонные покрытия. Очень часто используются на объектах комбинированные покрытия.

Идеальное покрытие для полей и стадионов – это искусственная трава. Она уже с середины 70-х годов ХХ столетия начала вытеснять натуральную траву и сегодня практически вытеснила.  На искусственной траве сейчас проводятся все крупногабаритные соревнования и матчи.

Строение искусственной травы довольно простое – эластичная основа и прикрепленный к ней синтетический ворс. Производство схоже с производством ковровых покрытий. Плюсы искусственной травы в ее неприхотливости и устойчивости к температурам. И в жару и в холод – искусственная трава идеальное покрытие, которое легко пропускает воду и долго сохраняет свой внешний вид.  Искусственная трава производится в рулонах, что позволяет оперативно смонтировать покрытие на любой площади.

Для футбольных полей используется искусственная трава с засыпкой. Засыпка состоит  из кварцевого песка и резиновых гранул. Такое покрытие защищает спортсменов от травм при падениях и обеспечивает контроль за отскоком мяча.

В зависимости от назначения поля и особенностей вида спорта на нем, такая засыпка позволяет создавать идеальное покрытие за счет варьирования высоты засыпки, за счет размеров ворса и гранул.

Резиновые и каучуковые покрытия  приобретают всю большую известность в мире строительства спортивных объектов. Их характеристики впечатляют – это и долговечность, и упругость, и шумоизоляция, и устойчивость к температурам, и экологичность.  Плюс различная цветовая гамма и красивый внешний вид.

Такие покрытия за счет своей эластичности и упругости снижают травматизм при тренировках и на соревнованиях. 

Резиновые и каучуковые покрытия могут быть водонепроницаемы, и наоборот. В зависимости от поставленной задачи и существующего основания. Они не скользкие, устойчивы к перепадам температуры, что позволяет их монтировать на уличных площадках.

Их долговечность достигается за счет технологии бесшовного монтажа. При правильной укладке на таком покрытии никогда не разойдутся швы и не будет сколов и трещин. Резиновые и каучуковые покрытия просты в уходе, быстро сохнут после дождя или уборки.

Спектр применения резиновых и каучуковых покрытий достаточно широк – это беговые дорожки, теннисные корты, как уже говорилось выше уличные открытые площадки, детские площадки, различные помещения в спортзалах.

Выбор покрытий достаточно широк, что бы понять все отличия, ценовой диапазон, срок эксплуатации, варианты исполнения и возможные характеристики, Вы можете воспользоваться уникальным сервисом подбора и расчета покрытия исходя из ваших параметров на нашем сайте, нажав на кнопку "Начать работу". Наша компания выполняла устройство профессиональных и любительских покрытий в таких городах, как: Хабаровск, Владивосток, Благовещенск, Южно-Сахалинск, Якутск и работает на всей территории ДФО.