(4212) 76-80-61, 76-80-62
г. Хабаровск, ул. Лазо, д. 3Ж

выполнено

151 706 м2

выполняем работы

по всему Дальнему Востоку

получить смету в PDF

Онлайн конфигуратор

Искусственное покрытие для футбольного поля. Или в ногу со временем

Дружба-3.jpgВ сравнение со своим натуральным аналогом искусственная трава выигрывает по ряду показателей.  Искусственная трава:

1. Проста в эксплуатации (нет необходимости сеять, поливать, удобрять или подстригать),
2. Имеет абсолютно ровную поверхность, без впадин или выбоин,
3. Не истирается под обувью спортсменов,
4. Мяч отскакивает на всем поле одинаково,
5. Дождь не помеха для игры.
6. Травмобезопасна (щадящая нагрузка на суставы, при падение не будет не травмы, не ожога)

После того как искусственное покрытие было оценено « по заслугам», в 2001 году ФИФА одобрила на использование искусственной травы для проведения чемпионатов любого уровня. Сегодня все профессиональные стадионы имеют искусственное покрытие, а настоящая травка радует на полянах.

Искусственная трава разделяется на несколько видов. Спортивная или декоративная. В свою очередь спортивная искусственная трава подразделяется по видам спорта: футбол,гольф, теннис, регби, хоккей на траве и т.д.

К выбору самой искусственной травы стоит подойти очень внимательно. В идеале трава должна быть сделана из полиуретана, он не будет выгорать на солнце в отличие от полиэтилена. Полиамид тоже медленно выгорает, но он очень хрупок.

Хорошая искусственная трава мягкая на ощупь.

Засыпкой обязательно должен выступать именно кварцевый песок. Недобросовестные монтажники и производители иногда предлагают обычный песок в целях экономии. Но обычный песок содержит всевозможные примеси, и не обеспечит нужный отток воды в недра. В качестве резинового гранулята лучше использовать специальную ЕПДМ-крошку для футбола ярко зеленного и естественно коричневого цвета. Такая крошка обеспечит вид натуральной травы.

Высота ворса для футбольный игр по стандартам равняется 45-70мм. Размеры футбольного поля, рекомендованные ФИФА 105м на 68м. Эксплуатировать хороший газон можно при температуре свыше -250 С до плюс 450 С.

Линии разметки футбольно поля имеют размер не более 12 см шириной.

1. Искусственная трава для гольфа.
Гольф называют игрой премиум класса, развлечением властелинов жизни, хобби богачей, спортом бизнесменов, политиков и прочих сильного мира сея. А когда гольф был просто спортивной игрой. Но благодаря гармоничной специфики правил игры в гольф, при которых совершенно не чувствуешь физической усталости, именно за этой игрой мужчинам и женщинам полюбилось обсуждать важные вопросы, вести деловые переговоры и дружеские дебаты.
Примечательно, что хоть замотанность и усталость не приходят во время игры, играя в гольф, прорабатывается основная группа мышц.
Высота ворса искусственного газона для игры в гольф существенно отличается от покрытия, предназначенного для игры в футбол, и составляет 6-20мм.

Главным преимуществом, в сравнение с живой травой, искусственной травы является антистатичность, как отмечают игроки в гольф.

2. Искусственный газон для теннисных кортов. 
Теннис, или большой теннис, как вид спорта подразделяется на два вида. Одиночная игра - это где состязаются два человека по разные стороны корта. Либо соревнуются две команды, по два человека в каждой, такая игра называется парная. Теннисный корт для одиночной игры имеет размер 23,77м на 8,23м. А для парной игры чуть больше 23,77 на 10,27м. По форме оба корта представляют собой горизонтальную площадку прямоугольной формы. Играющие разделены теннисной сеткой, которая располагается посередине поля параллельно задним линиям корта.
Так же как и футбол, регби и гольф, теннисисты давно используют искусственную траву в качестве покрытия кортов. Высота ворса волокна от 10 до 20мм.
Для тенниса главными достоинствами покрытия являются:

Всеми этими преимуществами обладает искусственный газон.

По цветовой гамме, так же как и в других видах спорта преимущественно используют зеленый цвет и белый цвет для разметки. Но так же встречаются красного или синего цвета, а разметка желтого или красного цвета.

Основание для искусственного покрытия в данном случаи может служить асфальт, бетоне или песчано-гравийное основе.

3. Искусственное покрытие для хоккея с мячом.

Международная Федерация хоккея на траве так же предложила перейти на искусственное покрытие, для проведения все чемпионатов по хоккею на траве. Так же как и в других видах спорта на траве хоккеисты уже давно гоняют мяч по искусственной траве.

Грамотные производители искусственной травы для хоккея производят траву из крученых волокон. Уникальность такого волокна заведомо предсказуемое поведение и скольжения мяча. А это является первостепенным преимуществом необходимым для комфортной игры. Наряду с ним разместились и идеальная жесткость покрытия, водопроницаемость, точное погашение ударов, и простота в обслуживании.

В отличии от футбольных покрытий, обладающим длинным ворсом, но не обладающих достаточной густотой, хоккеисты предпочитают менее высокий ворс.

Существует 2 типа распространенных хоккейных полей:

Для какого бы вида спорта не предназначалось бы покрытие, искусственная трава еще не один век будет явным лидером.