(4212) 76-80-61, 76-80-62
г. Хабаровск, ул. Лазо, д. 3Ж

выполнено

145 421 м2

выполняем работы

по всему Дальнему Востоку

получить смету в PDF

Онлайн конфигуратор

Искусственная трава для спорта и детских площадок

мини-футбольное поле-5.jpgИскусственная трава, как покрытие для спорта полюбилось дальневосточниками и прижилось в Хабаровске, Владивостоке, Благовещенске, Якутии и на Сахалине благодаря невосприимчивости к климатическим условиям, даже очень жестким. Стойкость искусственной травы к температурам варьируется от -250С до +450С. На Дальнем Востоке климат, конечно суровый, но не до таких цифр. Искусственный газон не только с достоинством справляется с высоко-низкими температурами, но и не восприимчив к ультрафиолету. А если к вышеперечисленным преимуществам добавить длительный срок жизни покрытия, отсутствие значительных затрат на его содержание и натуральный внешний вид, то вопрос почему покрытие из искусственной травы для спорта и детских площадок так популярно отпадает сам собой.

Благодаря доступности такого покрытия жители Хабаровска, Благовещенска, Владивостока, Якутия и Сахалина наблюдают все больше и больше стадионов с качественным искусственным покрытием. Дети Дальневосточников играют на ярких и травмобезопасных площадках.

Искусственная трава для спорта.

Такое покрытие различается по фактуре, высоте волокна и типу засыпки. В зависимости от вида спорта, для которого предназначена трава, вышеперечисленные параметры будут различными.

Виды спорта, использующие искусственную траву: футбол, теннис, гольф, хоккей на раве и регби (американский футбол).

Искусственная трава производится из синтетических волокон. Опять же в зависимости от вида спорта, для которого предназначенная трава, опытный производитель выберет необходимое волокно для производства.

Волокна бывают: крученные или прямые. Крученые волокна лучше удерживают влагу.

Кроме волокна различна и засыпка. В большинстве случаев это либо песок (лучше всего кварцевый, так как он без лишних примесей), либо песок и резиновая крошка. Первый вариант дешевле, а второй травмобезопаснее для спортсменов. Зато если осуществлять засыпку лишь песком поле обойдется дешевле.

Искусственная трава для детской спортивной площадки.

От заботы и предусмотрительности взрослых, напрямую зависят подвижные уличные игры детей, их содранные коленки и перепачканная одежда. Покрытие из искусственной травы на детских площадках обладает такими преимуществами как:

  1. Эстетичный внешний вид. Трава может быть любого цвета. Можно комбинировать цвета, чтобы площадка привлекала своим ярким видом детей и их родителей. Плюс искусственная трава не выгорает на солнце, что обеспечит красоту покрытия на долгие годы.
  2. Травмобезопасность. Благодаря засыпке из резиновых гранул, ребенок может падать, не получая травм и ожогов.
  3. Играть на искусственном покрытии можно до первых снегов, а не до середины сентября, как на настоящей траве.
  4. Срок эксплуатации хорошего искусственного покрытия варьируется от 15 до 20 лет.
  5. Феноменально, что искусственную траву к зиме можно заливать водой, и каток будет радовать детей на протяжение всей зимы.
  6. Простота в обслуживании, заключается в главном отличие от естественной травы. Искусственное покрытие не нужно стричь, поливать, сеять, удобрять и т.д.

При таком множестве преимуществ искусственная трава заслуженно завоевала широкую популярность на Дальнем Востоке и по всей России.