(4212) 76-80-61, 76-80-62
г. Хабаровск, ул. Лазо, д. 3Ж

выполнено

145 421 м2

выполняем работы

по всему Дальнему Востоку

получить смету в PDF

Онлайн конфигуратор

Засыпка для искусственной травы или наполнители для футбольных полей

20150518_215136.jpgМинули те дни, когда искусственную траву оставляли вообще без заполнителя. Сегодня на всех профессиональных спортивных полях трава наполнена. Наполненная трава имеет срок эксплуатации на порядок больше пустой, после ударов мяча или пробежки спортсмена моментально приходит в вертикальное положение, дает правильный отскок мяча, имеет естественный внешний вид.

Наполнителем, как правило, выступает кварцевый песок и резиновая крошка.

Песок.

Песок используют именно кварцевый, так как он лишен примесей, соответственно лучше всех будет пропускать воду. Его популярность в засыпке спортивных полей, таких как футбольные поля, теннисные корты, поля для гольфа, для регби, для хоккея на траве, обусловлена его доступностью, низкой ценой и безвредностью.

Справка. Кварцевый песок Это материал, получаемый при дроблением молочно-белого кварца. Кварц- это один самых распространенных и легко добываемых минералов в земной коре. Если сравнить кварцевый песок с обычным, то кварцевый будет отличаться однородностью и высокой межзерново пористостью, и как следствие кварцевый песок будет обладать огромным преимуществом- грязеемкостью. При всем при этом кварцевый песок обладает стойкостью к атмосферным, водным, механическим и химическим воздействиям. По цвету естественный кварцевый песок без примесей имеет белый окраску или вовсе бесцветен. Но если в примесях есть другие минералы, то может принимать любой окрас, вплоть до чёрного.

При своей низкой цене кварцевый песок - стал самым популярным, если не единственным, песком, засыпаемым в искусственную траву.

Резиновая крошка.

Резиновая крошка получается в процессе дробления автомобильных покрышек. В процессе дробления шин, отделяются всевозможные примеси и синтетическая ткань.

Резиновая крошка имеет соответственно лишь черный цвет. Хотя может быть покрашена с помощью пигментов, темно-коричневый или темно-зеленый.

За счет своей низкой стоимости, и доступности повсеместно, резиновая крошка становиться очень популярна для футбольных и других спортивных полей. Она отлично пропускает воду, регулирует отскок мяча, делает покрытие травмобезопасным для спортсмена

Самое главное это правильный размер гранул 1мм -1,5 мм. Это оптимальный размер крошки, для лучшей водопроницаемости. Так же важно равномерно распредилить крошку по полю.

EPDM-гранулы.

ЕПДМ-гранулы - это крошка, созданная из каучука. Она имеет широкий выбор цвета. Засыпается в искусственную траву в первую очередь, по декоративным показателям. Искусственную траву можно наполнить разным цветом ЕПД крошки от светло зеленого, до темно-коричневого. В таком случае искусственно поле будет выглядеть как настоящее.

ЕПДМ - гранулы созданы не только как заполнитель искусственной травы, но и как материал для покрытий из резиновой крошки, например, детских площадок, беговых дорожек и т.д. Поэтому решая засыпать в искусственную траву именно ЕПДМ-гранулы, нужно приобретать те, которые специально созданы в качестве наполнителя. Такие гранулы вулканизируются серой и перекисью. Они сделают покрытие комфортно мягче для любой спортивной игры.

Выбирая между резиновой крошкой и ЕПДМ-гранулы нужно четко понимать цели будущего искусственного покрытия. А так же иметь в виду, что ЕПДМ-крошка в 3 раза дороже обычной резиновой.