(4212) 76-80-61, 76-80-62
г. Хабаровск, ул. Лазо, д. 3Ж

выполнено

152 456 м2

выполняем работы

по всему Дальнему Востоку

получить смету в PDF

Онлайн конфигуратор

FAQ. Часто задаваемые вопросы об искусственной траве!

1. Из чего состоит искусственное покрытие для спортивной площадки?

Искусственное покрытие - это общая система из различных компонентов. Все эти компоненты имеют определенную функцию, и вместе создают игровые характеристики искусственной травы. Синтетические волокна травы и заполнитель (песок и / или резиновая крошка) определяют, какие свойства будет иметь покрытие, и как оно будет выглядеть. Если выбрана резиновая крошка для заполнения, то трава будет иметь менее естественный вид, нежели при использовании в качестве заполнителя ЕПДМ гранул. 

Внутренне устройство покрытия так же будет влиять на дальнейшие удобство эксплуатации покрытия. Например, водопроницаемый материал, такой как кварцевый песок, вместе с дренажной системой гарантирует отсутствие воды и луж на поле. 

Резиновая крошка или ЕПДМ гранулы обеспечат необходимую амортизацию и отскок мяча.

2. Почему высота ворса различна?

Ворс-это термин для вертикальных лопастей на искусственном газоне. Они могут быть разрезаны на разных высотах (например, 40-50-60 мм). Стандартам считается 20 мм свободная высота ворса (часть синтетического волокна травы, которая простирается над заполнением).

Высота ворса обычно зависит от основания. Если вы строите на камне, нужно будет больше заполнителя, соответственно изначальная высота ворса должна быть больше. Каждый проект планируется вместе со специалистом.

3. Ключевая разница между искусственным покрытием и натуральным газоном?

Основное различие между искусственным покрытием и природной травой, заключается в возможности использования искусственной травы круглый год, в независимости от климатических условий. Реальная трава может быть использована максимум 500 часов в год , а в среднем и того меньше, тогда как искусственные поля можно эксплуатировать более 2 000 часов в год в климатических условия Дальнего Востока. Из расчета, что использовать искусственное поле начинают к концу апреля и заканчивают в начале октября.

Искусственный газон требует меньше обслуживания и затрат на обслуживание. Это означает, искусственный газон является чрезвычайно хорошей инвестицией в долгосрочной перспективе.

Искусственный газон экономит пространство, что является большим преимуществом для крупных городов, «страдающих» нехваткой пространства. Это обусловлено тем, что можно строить меньше полей, потому что больше не нужно принимать во внимание время восстановления для травы, или состояния поля в результате плохих погодных условий.

С точки зрения качества игры, радует травмобезопасность, идеально ровная поверхность поля, четкий отскок мяча, регулируемая засыпкой жесткость поля.

4. Есть ли мобильная искусственная трава?

Да. Существует искусственный газон, который можно быстро установить и также легко снять. Таким образом, помещение зала, который используется для проведения мероприятий, выставок и т.д. может быть преобразовано в спортивный комплекс с искусственным покрытием. Конечно, такие проекты не являются стандартными и требуют профессиональной поддержки.

Для этих целей разработаны специальные комплекты искусственной травы. Они состоят из амортизирующей базы и пазлов из искусственной травы на так называемых липучках.

После проведения спортивного мероприятия, элементы покрытия можно разобрать и хранить до следующей потребности.

5. Средняя стоимость искусственной травы?

Искусственный газон действительно требуют справедливых инвестиций, но рассмотрим долгосрочные перспективы. Расходы на час игры на искусственном газоне значительно ниже, чем на натуральной траве. Искусственный газон экономит на обслуживание, т.е. посевах, удобрениях, человеческих ресурсах, отсутствие простоя поле из-за погодных условий.

6. Как рулоны искусственного покрытия не изменяют свое положение со временем.

Благодаря тяжелому заполнителю рулоны не «ёрзают» по полю. Рулоны искусственной травы не прикрепляются к основанию. Потому что покрытие переживает естественный процесс расширения, в зависимости от погодных условий, и если бы рулоны были бы зафиксированы к основанию, то это привело бы к их разрыву. Рулоны фиксируются, а точнее проклеиваются только по швам между самими рулонами.

7. Будут ли лужи остаться на искусственном поле?

Водопроницаемость является одним из преимуществ искусственной травы. В первую очередь небольшие отверстия латексном основании искусственной травы предусмотрены, дабы позволить дождевой воде стечь до недр. Недра, обычно состоят из высококвалифицированных абсорбирующих материалов, таких как измельченный щебень, гравий или смесь минеральных веществ. Все вышеперечисленное позволяет искусственному газону быть в рабочем состоянии даже в сезон дожлей.

8. В чем разница между занятий спортом на искусственном газоне от естественной травы?

Ощущения при игре похожи. И все же есть различия, которые позволяют сравнить искусственный газон и естественную траву. Подпрыгивание мяча, восстановление до вертикального положения травинок, выработка тепла, амортизация и износостойкость у искусственного газона будут лучше для любой спортивной игры.

Если Вы сомневаетесь, вы всегда можете связаться с нами, чтобы посетить искусственное поле и почувствовать разницу самостоятельно.

9. Оставляет ли искусственная трава пятна на одежде, обуви и мяче?

Нет.

10. Может искусственный газон обесцветить на солнце? Он устойчив к УФ?

Все на открытом воздухе испытывает воздействие солнечного света, а, точнее, УФ-излучения. По этой причине заводы-производители искусственной травы оснащают синтетические волокна покрытия системой защиты. УФ-стабилизаторы гарантируют, что негативные лучи не проникают в волокна.

11. Реальный срок эксплуатации искусственной травы?

От 10 до 25 лет, в зависимости от правильности обслуживания покрытия. Кроме отсутствия ухода, срок жизни покрытия может уменьшить интенсивное использование на одном концентрированном участке. Но кроме этого не нужно забывать о разновидностях в качестве той или иной травы, например от плотности нити напрямую зависит дальнейший срок эксплуатации.

12. Если моё футбольное поле или мой газон нестандартного размера?

Искусственная трава поставляется рулонами шириной в 4 м или 2 м , а длина может быть любой. Это означает, что размер и форма Вашего поля или сада не имеет значения.

13. Могу ли я без ущерба для покрытия парковать на нем свой автомобиль?

Нужно понимать, что трава для спортивных полей отличается от декоративной травы для газонов. На декоративной траве Вы можете легко парковать свой автомобиль, на протяжение десятка лет, без ущерба для него. А вот на профессионально-спортивной траве парковаться не рекомендуется.

14. Могу ли я посадить растения в искусственной траве после того, как она была установлена?

Да, в искусственном газоне можно вырезать участок нужной формы и глубины, необходимый для посадки и роста растения.